沖縄そばを作った。なんだこれ平たい麺ウマースープウマー
【和洋中】 麺食いの奥様 【温冷】part2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1519171724
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1519171724
50 :名無しさん@おーぷん :2018/05/21(月)16:58:05 ID:???
今夜は沖縄風の塩焼きそばにするよ!
麺はアワセそばの平麺で、具は豚バラ、島らっきょ、ニラ
うまいんだこれが~~
麺はアワセそばの平麺で、具は豚バラ、島らっきょ、ニラ
うまいんだこれが~~
51 :名無しさん@おーぷん :2018/05/21(月)23:18:48 ID:???
52 :名無しさん@おーぷん :2018/06/03(日)23:57:46 ID:???
明日の晩ごはんは沖縄そばに決まった
何故かというと旦那がTポイントやらなんやらの使用期限を律儀にチェックして
たびたびそれを使って麺類を購入するからで
そういったものが他にほうとうに鹿児島ラーメンそうめん乾蕎麦もあるんだけど
消費期限が一番近いのがこれだから
やっぱかまぼこと豚バラ肉?とネギは入れた方がいいんだよねきっと
メンマやゆで卵は入れないよねたぶん
何故かというと旦那がTポイントやらなんやらの使用期限を律儀にチェックして
たびたびそれを使って麺類を購入するからで
そういったものが他にほうとうに鹿児島ラーメンそうめん乾蕎麦もあるんだけど
消費期限が一番近いのがこれだから
やっぱかまぼこと豚バラ肉?とネギは入れた方がいいんだよねきっと
メンマやゆで卵は入れないよねたぶん
53 :名無しさん@おーぷん :2018/06/04(月)22:40:32 ID:???
沖縄そば作った
結局豚バラ肉(薄切り)ともやしを炒めてもっさり目に刻みネギと紅ショウガトッピング
なんだこれ平たい麺ウマースープウマー
魚系だとばっちりわかる割にさっぱり飲めてウマー
美味しいと味覚でしっかり理解したので本場の味をいつか堪能しに行こう
結局豚バラ肉(薄切り)ともやしを炒めてもっさり目に刻みネギと紅ショウガトッピング
なんだこれ平たい麺ウマースープウマー
魚系だとばっちりわかる割にさっぱり飲めてウマー
美味しいと味覚でしっかり理解したので本場の味をいつか堪能しに行こう
54 :名無しさん@おーぷん :2018/06/06(水)09:29:16 ID:???
>>53
こーれーぐーすー入れるとまたクラスチェンジする
こーれーぐーすー入れるとまたクラスチェンジする
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 生物学は面白い! 「生命のふしぎ」フェア
● 宇宙兄弟とFFS理論が教えてくれる あなたの知らないあなたの強み
2022年6月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ