初めて梅酒を仕込んだわ
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.18
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1526037014
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1526037014
346 :名無しさん@おーぷん :2018/06/03(日)21:10:31 ID:???
青梅1キロを買えたので初めて梅酒を仕込んだわ
でもね、ホワイトリカーが足りなくて750gしか使えなかったわ
爺のトリスウイスキーを使うかホワイトリカーを買いに行って黒糖とか別の梅酒にするか
迷ってるうちにこんな時間でタイムアップだわ
でもね、ホワイトリカーが足りなくて750gしか使えなかったわ
爺のトリスウイスキーを使うかホワイトリカーを買いに行って黒糖とか別の梅酒にするか
迷ってるうちにこんな時間でタイムアップだわ
347 :名無しさん@おーぷん :2018/06/03(日)21:40:21 ID:???
>>346
婆は昨年ウォッカとてんさい糖で梅酒を作ったわ
まだ飲んでいないけど美味しいといいな
婆は昨年ウォッカとてんさい糖で梅酒を作ったわ
まだ飲んでいないけど美味しいといいな
351 :名無しさん@おーぷん :2018/06/03(日)23:58:47 ID:???
>>347
わー素敵 一年でだいたい飲み頃なのかしら
色々ググってたらブラックニッカのサイトで少量のレシピを見つけたの
ネスカフェの空き瓶でチャレンジしたい
あとは爺に頼まれてるコーヒー焼酎
● ブラックニッカでつくる漬込みウイスキー [NIKKA WHISKY]
わー素敵 一年でだいたい飲み頃なのかしら
色々ググってたらブラックニッカのサイトで少量のレシピを見つけたの
ネスカフェの空き瓶でチャレンジしたい
あとは爺に頼まれてるコーヒー焼酎
● ブラックニッカでつくる漬込みウイスキー [NIKKA WHISKY]
352 :名無しさん@おーぷん :2018/06/04(月)00:15:34 ID:???
婆は焼酎苦手なのね
梅酒は古くなるほど美味しいのよ
1年よりは2年、2年よりは3年
楽しみね
梅酒は古くなるほど美味しいのよ
1年よりは2年、2年よりは3年
楽しみね
353 :名無しさん@おーぷん :2018/06/04(月)01:15:12 ID:???
>>352
寝かせる方が美味しいのね
やっぱり保存瓶は追加購入する必要性大だわ
婆はお酒を飲まないから味見もしないと思う
それでも作ってみたかったの
寝かせる方が美味しいのね
やっぱり保存瓶は追加購入する必要性大だわ
婆はお酒を飲まないから味見もしないと思う
それでも作ってみたかったの
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● どうせ死ぬんだから 好きなことだけやって寿命を使いきる
● もっと! とんでもないお菓子作り
2022年9月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ