ボイルやレンチンでは再現できないシャキシャキ感と旨味がたまらん
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part88
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1526258430
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479 :名無しさん@おーぷん :2018/05/27(日)12:38:01 ID:???
旦那の祖母に教えてもらった、キャベツをちぎって油ひかずに
フライパンの上でしんなりするまでかき回したの、旨すぎて無限キャベツ状態だー
ボイルやレンチンでは再現できないシャキシャキ感と旨味がたまらん!ストックしとけば楽だし
フライパンの上でしんなりするまでかき回したの、旨すぎて無限キャベツ状態だー
ボイルやレンチンでは再現できないシャキシャキ感と旨味がたまらん!ストックしとけば楽だし
481 :名無しさん@おーぷん :2018/05/27(日)13:14:20 ID:???
>>479
わかる!
鉄板焼きのときキャベツへにゃらせて
少し塩つけて食べるの大好き
わかる!
鉄板焼きのときキャベツへにゃらせて
少し塩つけて食べるの大好き
482 :名無しさん@おーぷん :2018/05/27(日)14:24:55 ID:???
野菜はじっくり加熱すると美味いよね。
キャベツと豚肉を重ねて酒と塩振って蒸し煮するの大好き。
キャベツの甘味に豚の旨味、溶けた脂に少しの塩気、汁まで飲み干しごちそうさまよ。
千切りキャベツとコンビーフ混ぜて春巻きの皮で包んで、油引かずにジワジワ焼くのもウマイ。
新タマネギと挽き肉をスープでゆっくり煮るのもウマイ。
キャベツと豚肉を重ねて酒と塩振って蒸し煮するの大好き。
キャベツの甘味に豚の旨味、溶けた脂に少しの塩気、汁まで飲み干しごちそうさまよ。
千切りキャベツとコンビーフ混ぜて春巻きの皮で包んで、油引かずにジワジワ焼くのもウマイ。
新タマネギと挽き肉をスープでゆっくり煮るのもウマイ。
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