素麺のつゆにカツヲブシとスリ胡麻をたっぷり入れるのが好きだわ
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.17
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1520061852
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587 :名無しさん@おーぷん :2018/04/07(土)20:47:38 ID:???
未開封の白すりごまがあるのにまた買ってしまったわ
家にあるような気がしたのよね
しばらくすりごまたっぷり料理だわ
家にあるような気がしたのよね
しばらくすりごまたっぷり料理だわ
588 :名無しさん@おーぷん :2018/04/07(土)21:05:12 ID:???
ストック余剰あるあるだわ
ごまって思ったより賞味期限短いのよね
ごまって思ったより賞味期限短いのよね
591 :名無しさん@おーぷん :2018/04/08(日)00:52:57 ID:???
ゴマが余ったら、自家製ゴマドレッシングにするのも良さそうだわ。
あとはカボチャ団子の衣にするとかかしら。
ゴマ、ないと困るけどあんなにたくさんは必要ないのよね。
削り節みたいに使いきりパックがあれば良いのだけど。
あとはカボチャ団子の衣にするとかかしら。
ゴマ、ないと困るけどあんなにたくさんは必要ないのよね。
削り節みたいに使いきりパックがあれば良いのだけど。
593 :名無しさん@おーぷん :2018/04/08(日)07:48:37 ID:???
これからの季節、素麺のつゆにカツヲブシとスリ胡麻たっぷり入れるのが好きだわ。
気を付けないとむせるけど…
気を付けないとむせるけど…
595 :名無しさん@おーぷん :2018/04/08(日)11:45:42 ID:???
>>593
ありがとうおいしそうね 素麺の時期になったらやってみるわね
ありがとうおいしそうね 素麺の時期になったらやってみるわね
598 :名無しさん@おーぷん :2018/04/08(日)17:42:25 ID:???
すりごまは冷凍しておくと酸化しにくいわよ
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