定期的に鶏レバーの生姜煮を作るんだけど
□□□チラシの裏6枚目□□□
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1512967526
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1512967526
470 :名無しさん@おーぷん :2018/03/26(月)13:46:48 ID:E6k
定期的に鶏レバーの生姜煮を作るんだけど(旦那希望)
今日は下処理と下茹でまでやったところで酒が足りないことに気付き買いに出て
帰ってきたら濃口を使うはずが薄口を入れてしまい水とともにダメにし
何故かみりんではなく酢を入れかけるというボケをかまし
思ったよりしょうがが足りないことにやっと気付いてまた買ってきたよ!
疲れたので煮詰めながらハーゲンダッツ食べるよ…
今日は下処理と下茹でまでやったところで酒が足りないことに気付き買いに出て
帰ってきたら濃口を使うはずが薄口を入れてしまい水とともにダメにし
何故かみりんではなく酢を入れかけるというボケをかまし
思ったよりしょうがが足りないことにやっと気付いてまた買ってきたよ!
疲れたので煮詰めながらハーゲンダッツ食べるよ…
471 :名無しさん@おーぷん :2018/03/26(月)20:29:34 ID:I1n
薄口でええやん
472 :名無しさん@おーぷん :2018/03/26(月)23:15:13 ID:rlM
なんだかお疲れなようでw
薄口だとしょっぱくなるのかな?
私の地域はうまくちが主だから薄口と濃口は売ってはいるけど
買う機会が我が家はないんだよなあ
レバーの生姜煮美味しそうね~
献立に悩んでたから我が家も今週作ろうかな
● ニビシ醤油 特級うまくち醤油 1000ml [Amazon]
薄口だとしょっぱくなるのかな?
私の地域はうまくちが主だから薄口と濃口は売ってはいるけど
買う機会が我が家はないんだよなあ
レバーの生姜煮美味しそうね~
献立に悩んでたから我が家も今週作ろうかな
● ニビシ醤油 特級うまくち醤油 1000ml [Amazon]
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● さえづちの眼 比嘉姉妹シリーズ (角川ホラー文庫)
● つい、見たくなる怪異な世界―――不吉な噂、謎の呪文、怖い伝説……実際にあった49の話
2022年3月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ