おろしにんにくモドキとニンニク味噌を簡単につくる
作ったら・試したら、良かったもの part73
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1373870963/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1373870963/
544 :可愛い奥様 :2013/08/05(月) 11:52:08.71 ID:zybGlnjC0
おろしにんにくモドキ。
薄皮をむくのにレンジで10~15秒。
するりと剥けてホクホクなので、そのまま包丁を横にしてつぶす。
平らにつぶれたにんにくを縦横に包丁いれて荒さを調節しておしまい。
正確にはおろしニンニクではないけれど、まぁ、細かいニンニクってことで使える。
おろし金洗うのって面倒なんだよね。
薄皮をむくのにレンジで10~15秒。
するりと剥けてホクホクなので、そのまま包丁を横にしてつぶす。
平らにつぶれたにんにくを縦横に包丁いれて荒さを調節しておしまい。
正確にはおろしニンニクではないけれど、まぁ、細かいニンニクってことで使える。
おろし金洗うのって面倒なんだよね。
545 :可愛い奥様 :2013/08/05(月) 12:03:24.91 ID:ypdbxzcy0
>>544さんのニンニクレンチン繋がりで
ニンニクまるまる一個を1分レンチンして皮むいて潰し、
お味噌と混ぜると簡単にニンニク味噌できるよ
ナス、ピーマンと鶏肉の炒め物のソースにしたら美味しかった
ニンニクまるまる一個を1分レンチンして皮むいて潰し、
お味噌と混ぜると簡単にニンニク味噌できるよ
ナス、ピーマンと鶏肉の炒め物のソースにしたら美味しかった
547 :可愛い奥様 :2013/08/05(月) 12:14:26.18 ID:AA3GlJ0Z0
>>545
それきょうの料理で堀江先生のスタミナ炒めで紹介してたのと同じだ。
美味しそうだったから作ってみようと思ってたんだ。
それきょうの料理で堀江先生のスタミナ炒めで紹介してたのと同じだ。
美味しそうだったから作ってみようと思ってたんだ。
:::::
● 鶏肉となすのスタミナ炒め [みんなのきょうの料理]
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● さえづちの眼 比嘉姉妹シリーズ (角川ホラー文庫)
● つい、見たくなる怪異な世界―――不吉な噂、謎の呪文、怖い伝説……実際にあった49の話
2022年3月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ