歯鰹(はがつお)、恥ずかしながら初めて知った
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part83
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1516470663
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1516470663
620 :名無しさん@おーぷん :2018/01/27(土)12:54:36 ID:???
食料品買い出し行ってきたー
はがつおの刺身タコぶつ剣先イカのゲソの刺身が今晩のメイン
ほっけ二枚と鶏のハツと肝は明日以降ー
はー安売りサイコー
はがつおの刺身タコぶつ剣先イカのゲソの刺身が今晩のメイン
ほっけ二枚と鶏のハツと肝は明日以降ー
はー安売りサイコー
621 :名無しさん@おーぷん :2018/01/27(土)12:56:09 ID:???
もう初鰹出てるの?!
622 :名無しさん@おーぷん :2018/01/27(土)12:57:29 ID:???
歯鰹では?
623 :名無しさん@おーぷん :2018/01/27(土)12:57:50 ID:???
>>620
蛸とイカは酢漬けにして
鶏のハツとキモを今日中に処理した方がいいんじゃないかしら?
蛸とイカは酢漬けにして
鶏のハツとキモを今日中に処理した方がいいんじゃないかしら?
627 :名無しさん@おーぷん :2018/01/27(土)13:45:16 ID:???
>>622
はがつお・歯鰹、恥ずかしながら初めて知った
鰹どうも苦手なので、自ら買うこと無いのもあるのだけど
はがつおの刺身と蛸イカ刺身か酢漬け
ほっけの塩焼きvv
これは一杯熱燗でーーいきたいです
まだ昼だけどさ
はがつお・歯鰹、恥ずかしながら初めて知った
鰹どうも苦手なので、自ら買うこと無いのもあるのだけど
はがつおの刺身と蛸イカ刺身か酢漬け
ほっけの塩焼きvv
これは一杯熱燗でーーいきたいです
まだ昼だけどさ
629 :名無しさん@おーぷん :2018/01/27(土)14:21:42 ID:???
>>623
鶏肝の処理まさにやってきたよー
550gあったからハツと肝血抜きして半々にして
生姜煮作って残りはオリーブオイルと塩とレモンに漬けてきた
イカは刺身なんだけど、タコとセットで酢の物いいね
ちょっとやってみる!
>>627
ハガツオ、実は私も今日存在を知りましたぜ
美味しいといいなー
● ハガツオ [市場魚貝類図鑑]
鶏肝の処理まさにやってきたよー
550gあったからハツと肝血抜きして半々にして
生姜煮作って残りはオリーブオイルと塩とレモンに漬けてきた
イカは刺身なんだけど、タコとセットで酢の物いいね
ちょっとやってみる!
>>627
ハガツオ、実は私も今日存在を知りましたぜ
美味しいといいなー
● ハガツオ [市場魚貝類図鑑]
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● さえづちの眼 比嘉姉妹シリーズ (角川ホラー文庫)
● つい、見たくなる怪異な世界―――不吉な噂、謎の呪文、怖い伝説……実際にあった49の話
2022年3月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ