パエリアはフライパンとIHでもできるわよ
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■ part.15
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1510292894
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1510292894
929 :名無しさん@おーぷん :2017/12/19(火)16:21:10 ID:???
全然関係ない話なんだけれどパエリアが大好きなの
冷凍食品のでよく買っていたものがリニューアルされて1食入に変わってたの
今までは冷凍チャーハンのようになっていたから好きな量で食べられたんだけれど物足りないのよ~
家で作ってみようかと思ったのだけれど電気炊飯器がないのよね
冷凍食品のでよく買っていたものがリニューアルされて1食入に変わってたの
今までは冷凍チャーハンのようになっていたから好きな量で食べられたんだけれど物足りないのよ~
家で作ってみようかと思ったのだけれど電気炊飯器がないのよね
931 :名無しさん@おーぷん :2017/12/19(火)17:11:24 ID:???
パエリア美味しいわよね。
婆も好きよ。
1食分入りでもジップロックを活用したりして
好きな分だけ食べるのはどうかしら?
婆も好きよ。
1食分入りでもジップロックを活用したりして
好きな分だけ食べるのはどうかしら?
932 :名無しさん@おーぷん :2017/12/19(火)17:33:47 ID:???
パエリアって米からフライパンで作るんじゃ??電気炊飯器は不要よね?
とはいえ魚介類たっぷり入れたいから、やっぱり自分で作るのは大変かも
とはいえ魚介類たっぷり入れたいから、やっぱり自分で作るのは大変かも
933 :名無しさん@おーぷん :2017/12/19(火)17:49:19 ID:???
パエリア、以前お友達からお土産にサフランを頂いたので
取っ手のとれるティファール使ってオーブンで焼いて何度か作ったことあるわ
意外と簡単だったわよ おこげがカリカリで美味しかったわ
海老やパプリカで見栄え華やかになるし、クリスマスによいかも
取っ手のとれるティファール使ってオーブンで焼いて何度か作ったことあるわ
意外と簡単だったわよ おこげがカリカリで美味しかったわ
海老やパプリカで見栄え華やかになるし、クリスマスによいかも
935 :名無しさん@おーぷん :2017/12/19(火)17:59:16 ID:???
パエリアはフライパンとIHでもできるわよ
もちろんガスでもいいわ
材料費がかかるからあんまりやらないけど
爺が好きだからたまに作るのよ
サフランってちょっとしか入ってないのに高いわよね
もちろんガスでもいいわ
材料費がかかるからあんまりやらないけど
爺が好きだからたまに作るのよ
サフランってちょっとしか入ってないのに高いわよね
936 :名無しさん@おーぷん :2017/12/19(火)18:11:38 ID:???
サフランは本当に高いわよね。
めしべだから、少ししか採れないせいって、わかってるけど。
めしべだから、少ししか採れないせいって、わかってるけど。
937 :名無しさん@おーぷん :2017/12/19(火)19:24:46 ID:???
929のパエリア婆よ
パエリアミックスのようなシーズニングを見ていたら炊飯器で簡単にできますって書いてあったの
よく考えたら外食じゃパエリア鍋で出てくるもの、鉄のフライパンで作ってみればいいことなのよね
シーフードミックス買って作ってみるわ
● S&B シーズニングパエリア [Amazon]
パエリアミックスのようなシーズニングを見ていたら炊飯器で簡単にできますって書いてあったの
よく考えたら外食じゃパエリア鍋で出てくるもの、鉄のフライパンで作ってみればいいことなのよね
シーフードミックス買って作ってみるわ
● S&B シーズニングパエリア [Amazon]
939 :名無しさん@おーぷん :2017/12/19(火)20:38:01 ID:???
パエリア好きだから、パエリアパンを買ってしまった婆よ~w
大きい10人分くらいのと、2人用のと二つあるわ~w
パエリアパン、炒め物もできるから、チャンチャン焼きとかタッカルビとかそのまま出せて便利よ。
数日前に爺が告白したんだけど、爺がパエリアの芯のあるごはんが嫌いだったんだって…
婆は芯のあるパサパサのアルデンテごはんが食べたいのに、
爺の告白聞いたら楽しめなくなってしまったわ…
間をとって炊飯器で作ろうかしらね。
悲しいわ…
大きい10人分くらいのと、2人用のと二つあるわ~w
パエリアパン、炒め物もできるから、チャンチャン焼きとかタッカルビとかそのまま出せて便利よ。
数日前に爺が告白したんだけど、爺がパエリアの芯のあるごはんが嫌いだったんだって…
婆は芯のあるパサパサのアルデンテごはんが食べたいのに、
爺の告白聞いたら楽しめなくなってしまったわ…
間をとって炊飯器で作ろうかしらね。
悲しいわ…
949 :名無しさん@おーぷん :2017/12/19(火)23:14:51 ID:???
>>939婆
うちでパエリア作るときは米を30分くらい浸水させてから
炒めて炊いてやってるわよ
ふつうのフライパンよ
うちでパエリア作るときは米を30分くらい浸水させてから
炒めて炊いてやってるわよ
ふつうのフライパンよ
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● どうせ死ぬんだから 好きなことだけやって寿命を使いきる
● もっと! とんでもないお菓子作り
2022年9月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ