出汁が残り少なくなったら、ペンネごと味噌汁に入れてる
【和洋中】 麺食いの奥様 【温冷】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1430291062
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1430291062
926 :名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)18:05:25 ID:???
おでん出汁にうどんというメニューがおでん屋さんにあると聞いて
ポトフのスープに茹でたスパゲッティを放り込んでみた
おお…なかなかいい…って当たり前だこれはつまりスープスパだわ
そんでまだスープ残ってたからトマトホール缶買ってきて突っ込んで
手持ちのウインナー切ってスライス玉ねぎと一緒に追加してちょっと煮込んでVer.2ソース完成
もうちょっとしたらちょっと太めな方のスパゲッティと炒めて食べよう
休みの日は麺類で文句が出ないので楽だw
ポトフのスープに茹でたスパゲッティを放り込んでみた
おお…なかなかいい…って当たり前だこれはつまりスープスパだわ
そんでまだスープ残ってたからトマトホール缶買ってきて突っ込んで
手持ちのウインナー切ってスライス玉ねぎと一緒に追加してちょっと煮込んでVer.2ソース完成
もうちょっとしたらちょっと太めな方のスパゲッティと炒めて食べよう
休みの日は麺類で文句が出ないので楽だw
927 :名無しさん@おーぷん :2017/10/21(土)21:39:10 ID:???
洋風スープとの相性はもちろんだけど、味噌汁に入れてもいけるよw
湿気やすい粉の出汁を入れてる小瓶に
乾燥剤の代わりにペンネも入れてるんだけど
出汁が残り少なくなったら、ペンネごと味噌汁に入れてる
湿気やすい粉の出汁を入れてる小瓶に
乾燥剤の代わりにペンネも入れてるんだけど
出汁が残り少なくなったら、ペンネごと味噌汁に入れてる
928 :名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)12:19:52 ID:???
>>927
おお、なるほど 元が小麦粉だから確かに相性は良さそう
コシのあるほうとう的な感じかなあ
夏の名残のにゅうめんサイクルが終わったら試してみる!
乾そばもまだあるから昼は野菜天ぷらそばでござる
かぼちゃとサツマイモは正義
おお、なるほど 元が小麦粉だから確かに相性は良さそう
コシのあるほうとう的な感じかなあ
夏の名残のにゅうめんサイクルが終わったら試してみる!
乾そばもまだあるから昼は野菜天ぷらそばでござる
かぼちゃとサツマイモは正義
929 :名無しさん@おーぷん :2017/10/22(日)15:57:01 ID:???
>>928
それそれ、コシのあるほうとう的
最初はgdgdに溶けるかと迷ったんだけど、肉厚なペンネは問題なかった
3本くらいしか入れないけど、もっと量を入れて
自分ひとりの昼食にやってみるわ
それそれ、コシのあるほうとう的
最初はgdgdに溶けるかと迷ったんだけど、肉厚なペンネは問題なかった
3本くらいしか入れないけど、もっと量を入れて
自分ひとりの昼食にやってみるわ
まとめブログ最新記事
「 Amazon 」 PR
● 【あすけん公式】 結局、これしか作らない!短いレシピ
● 1000人の「そこが知りたい!」を集めました 『人に迷惑をかけない終活』







2022年12月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ