鶏レバーが好きだけど、下ごしらえが面倒だったので表面ざっと洗っただけで煮てみたら
何を書いても構いませんので@生活板50
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505305529
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1505305529
405 :名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)18:13:47 ID:cW6
鶏レバーが好きで焼き鳥とか甘辛煮とかレバーペーストをよく作るんだけど
下ごしらえでよく洗って血の固まり取り除いて牛乳につけて…ってやるのがすごい面倒だったのね
今日、甘辛煮を食べたいって気持ちと面倒くさいって気持ちが拮抗して
ただぶつ切りにして表面ざっと洗っただけで鍋にぶち込む暴挙に出たら、普通に美味しかった
ハツも中に血の固まり入ったままだったのに生臭さ全くなし
買ってすぐに調理したから大丈夫だったのかな
下ごしらえ要らないって分かったのは良かったけど
今まで手間暇かけて頑張ってきたのは一体なんだったのか…
下ごしらえでよく洗って血の固まり取り除いて牛乳につけて…ってやるのがすごい面倒だったのね
今日、甘辛煮を食べたいって気持ちと面倒くさいって気持ちが拮抗して
ただぶつ切りにして表面ざっと洗っただけで鍋にぶち込む暴挙に出たら、普通に美味しかった
ハツも中に血の固まり入ったままだったのに生臭さ全くなし
買ってすぐに調理したから大丈夫だったのかな
下ごしらえ要らないって分かったのは良かったけど
今まで手間暇かけて頑張ってきたのは一体なんだったのか…
406 :名無しさん@おーぷん :2017/09/24(日)18:49:19 ID:5XS
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● どうせ死ぬんだから 好きなことだけやって寿命を使いきる
● もっと! とんでもないお菓子作り
2022年9月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ