常備菜の料理本でみたゴーヤの醤油漬けが旨い
お料理するわよ!★38品目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1372353407/
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305 :陽気な名無しさん :2013/08/02(金) 05:16:02.41 ID:YYTQQuYh0
常備菜の料理本でみたゴーヤの醤油漬けが旨いわ。
ワタとタネをとって5mm厚くらいに切ったゴーヤに
塩をまぶして10分くらい置いたあと熱湯にサッとくぐらせて
醤油とお酢を同割りで合わせたものに漬けるだけ。
日持ちもするし常備菜のつもりで作ったんだけど
バリバリいくらでも食べられて
ゴーヤ2本ぶんを1日で完食してしまったわ。
ワタとタネをとって5mm厚くらいに切ったゴーヤに
塩をまぶして10分くらい置いたあと熱湯にサッとくぐらせて
醤油とお酢を同割りで合わせたものに漬けるだけ。
日持ちもするし常備菜のつもりで作ったんだけど
バリバリいくらでも食べられて
ゴーヤ2本ぶんを1日で完食してしまったわ。
313 :陽気な名無しさん :2013/08/02(金) 15:03:42.00 ID:0YX0UfQp0
>>305
美味しいよねー
それ台湾で小菜としていただいてから大好きになった
ちゃんとワタを取って丁寧に作ると、全くと言っていいほど苦くないのよね
美味しいよねー
それ台湾で小菜としていただいてから大好きになった
ちゃんとワタを取って丁寧に作ると、全くと言っていいほど苦くないのよね
329 :陽気な名無しさん :2013/08/03(土) 06:35:18.63 ID:9FkRaJynI!
ゴーヤは>>305みたいに下ごしらえしたら、
梅干し果肉つぶしたのと和えて、かつお節トッピング
梅ーわよ。
梅干し果肉つぶしたのと和えて、かつお節トッピング
梅ーわよ。
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