土井善晴先生 「夏の筑前煮に入れるシシトウは、切った後に種を水中でもみ洗いして取るとよい」
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part74
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1502868425
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1502868425
487 :名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)15:05:49 ID:???
万願寺とうがらしを買ったと思ってたら
よく見たら「福耳とうがらし」って書いてあった
色薄いなーでっかいなーとは思ってたんだけど
若干辛みが強いらしいけどチンジャオロースーに使っても平気かな…
どなたか食べたことのある方はおられませぬかー
よく見たら「福耳とうがらし」って書いてあった
色薄いなーでっかいなーとは思ってたんだけど
若干辛みが強いらしいけどチンジャオロースーに使っても平気かな…
どなたか食べたことのある方はおられませぬかー
502 :名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)17:34:52 ID:???
>>487
もう作ってしまったと思うけど、種を取れば辛みも薄れると思うよ
もう作ってしまったと思うけど、種を取れば辛みも薄れると思うよ
503 :名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)20:36:59 ID:???
>>502
種取りましたー
揚げびたしに、と夫にメールしたらいややっぱ青椒肉絲に!って言われたので
辛いのにびびりながら切って水にさらしてしめじプラスして作ったら
そんなにだだ辛くなく仕上がってなんとかなった!
それにしてもチンジャオロースー一発変換出来てすごい
種取りましたー
揚げびたしに、と夫にメールしたらいややっぱ青椒肉絲に!って言われたので
辛いのにびびりながら切って水にさらしてしめじプラスして作ったら
そんなにだだ辛くなく仕上がってなんとかなった!
それにしてもチンジャオロースー一発変換出来てすごい
504 :名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)21:48:21 ID:???
>>503
美味しくできたみたいで、よかったー
私がすごいと思うのは土井善晴先生w
夏の筑前煮に入れるシシトウは、切った後に種を水中でもみ洗いして取れと書いてあって
食べてみてなるほどと思ったのよね
美味しくできたみたいで、よかったー
私がすごいと思うのは土井善晴先生w
夏の筑前煮に入れるシシトウは、切った後に種を水中でもみ洗いして取れと書いてあって
食べてみてなるほどと思ったのよね
505 :名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:04:12 ID:???
横レスだけど、筑前煮にシシトウ入れるんだ!
がめ煮と呼んで常食する地域だけど入れたことない
今度もみ洗いして食べてみよう
いいこと教えてくれてありがとう
がめ煮と呼んで常食する地域だけど入れたことない
今度もみ洗いして食べてみよう
いいこと教えてくれてありがとう
506 :名無しさん@おーぷん :2017/08/24(木)22:28:20 ID:???
>>505
とろっとして美味しかったよ
煮込むのは暑いから、もう一度食べたいけど迷ってるw
とろっとして美味しかったよ
煮込むのは暑いから、もう一度食べたいけど迷ってるw
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 『ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~』 セール
● 理学療法士が教えるセルフ整形術 : 9割が知らない脳のメカニズムから顔を変える!
2022年6月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ