箸で飲む餃子!フゥー!
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part73
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1500510799
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1500510799
238 :名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)18:03:47 ID:???
聞いて!昨日の餃子も今日の餃子も大成功なの!
いつも調味料目分量+味見で料理してて、タネの段階で味見が出来ないから
餃子はいつも味が定まらないんだけど。
昨日のはパンチのきいたガッツリ系だったけど今日のは飲み物だわ!
お肉ふっくらで、肉汁っていうのかしら、旨みスープがジュワーって来るの!
もう飲み物よコレ!箸で飲む餃子!フゥー!
いつも調味料目分量+味見で料理してて、タネの段階で味見が出来ないから
餃子はいつも味が定まらないんだけど。
昨日のはパンチのきいたガッツリ系だったけど今日のは飲み物だわ!
お肉ふっくらで、肉汁っていうのかしら、旨みスープがジュワーって来るの!
もう飲み物よコレ!箸で飲む餃子!フゥー!
241 :名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)20:06:06 ID:???
>>238
レシピクレクレ
レシピクレクレ
242 :名無しさん@おーぷん :2017/07/31(月)20:47:30 ID:???
>>238
箸で飲む餃子っていい響きね
私もレシピ教えてほしい
箸で飲む餃子っていい響きね
私もレシピ教えてほしい
243 :238 :2017/07/31(月)21:03:15 ID:???
>>241
>>242
ごめんなさい、本当に目分量だから詳しく書けないんだけど。
豚ひき肉に塩こしょうして、刻んだキャベツとニラ(あまりしつこく水切りしない←ポイント)を入れたら、
ごま油<オイスターソース=醤油<チューブ生姜<チューブにんにく
くらいの割合で混ぜるの。多分こんな感じよ。皮は市販のもので。
>>242
ごめんなさい、本当に目分量だから詳しく書けないんだけど。
豚ひき肉に塩こしょうして、刻んだキャベツとニラ(あまりしつこく水切りしない←ポイント)を入れたら、
ごま油<オイスターソース=醤油<チューブ生姜<チューブにんにく
くらいの割合で混ぜるの。多分こんな感じよ。皮は市販のもので。
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 『ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~』 セール
● 理学療法士が教えるセルフ整形術 : 9割が知らない脳のメカニズムから顔を変える!
2022年6月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ