唐揚げってそんなに難しいもんじゃないよなあ…
チラシの裏【レスOK】 三十五枚目
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494914457
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1494914457
560 :名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)10:53:39 ID:???
唐揚げってそんなに難しいもんじゃないよなあ…
基本は鶏もも肉1枚に濃口しょうゆと酒大匙1ずつ
適当にチューブでいいからにんにくかショウガ入れて15分くらい漬けといて
片栗粉適当にまぶしてもいいし片栗粉&小麦粉&卵で揉んでもいいし
160~170℃で浮いてくるまで揚げて180℃に揚げてちょっとだけカリッとさせるくらい
っていう作り方を聞かれて友人に説明したら即座に「ムリ作れない」って言われた
油鍋なくても深めのフライパンでいいよつっても無理だと
そんな複雑な工程じゃないと思うんだけどなあ
基本は鶏もも肉1枚に濃口しょうゆと酒大匙1ずつ
適当にチューブでいいからにんにくかショウガ入れて15分くらい漬けといて
片栗粉適当にまぶしてもいいし片栗粉&小麦粉&卵で揉んでもいいし
160~170℃で浮いてくるまで揚げて180℃に揚げてちょっとだけカリッとさせるくらい
っていう作り方を聞かれて友人に説明したら即座に「ムリ作れない」って言われた
油鍋なくても深めのフライパンでいいよつっても無理だと
そんな複雑な工程じゃないと思うんだけどなあ
562 :名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)10:56:04 ID:???
>>560
揚げ物=難しい料理 って考えてる人は一定数いるよね
私も実際に作ってみるまでは揚げ物なんて難しくて絶対無理!だった
今では天ぷら唐揚げどんとこいだけども
揚げ物=難しい料理 って考えてる人は一定数いるよね
私も実際に作ってみるまでは揚げ物なんて難しくて絶対無理!だった
今では天ぷら唐揚げどんとこいだけども
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● さえづちの眼 比嘉姉妹シリーズ (角川ホラー文庫)
● つい、見たくなる怪異な世界―――不吉な噂、謎の呪文、怖い伝説……実際にあった49の話
2022年3月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ