ソースづくりは肉焼いてる最後らへんでお鍋の中で同時進行にしてるわ
【チラシ】雑談・ 相談・質問・ひとり言【 もどき】29
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1496518543
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268 :名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:54:33 ID:???
肉を焼いたフライパンで生姜や玉葱を炒めてソース作ると肉冷めるじゃない?
うちはソースの完成に合わせてもう一度肉を温めるんだけど、洗い物増えるし面倒。
皆どういう順序でソース作ってるんだろ。
うちはソースの完成に合わせてもう一度肉を温めるんだけど、洗い物増えるし面倒。
皆どういう順序でソース作ってるんだろ。
269 :名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)18:09:27 ID:???
>>268
肉は温めた器にサーブして、ソースできたらそのままかけるんだよ
ステーキなんかでも焼き上がりすぐ熱々を食べるんじゃなくて寝かす時間があって
食べ頃は油が蝋をはらないギリギリの「あったかい」くらいのもんだけど…
でも家で食べるのは熱々がいいよね
うちは材料は可能な限り細かくして、ソースづくりは肉焼いてる最後らへんで
もうお鍋の中で同時進行にしてるわ
温め直すとちょっと固くなる気もするし
まさに洗い物を増やしたくないから
肉は温めた器にサーブして、ソースできたらそのままかけるんだよ
ステーキなんかでも焼き上がりすぐ熱々を食べるんじゃなくて寝かす時間があって
食べ頃は油が蝋をはらないギリギリの「あったかい」くらいのもんだけど…
でも家で食べるのは熱々がいいよね
うちは材料は可能な限り細かくして、ソースづくりは肉焼いてる最後らへんで
もうお鍋の中で同時進行にしてるわ
温め直すとちょっと固くなる気もするし
まさに洗い物を増やしたくないから
274 名前:268 投稿日:2017/06/06(火)18:20:09 ID:???
>>269
どうもありがとう!神か!?
>ステーキなんかでも焼き上がりすぐ熱々を食べるんじゃなくて寝かす時間があって
>食べ頃は油が蝋をはらないギリギリの「あったかい」くらいのもんだけど…
主人が熱々グラグラ・肉は焦げかけ至上主義だから目から鱗だよ…
下に書いてあるやり方で今日やってみるね、サンクス
どうもありがとう!神か!?
>ステーキなんかでも焼き上がりすぐ熱々を食べるんじゃなくて寝かす時間があって
>食べ頃は油が蝋をはらないギリギリの「あったかい」くらいのもんだけど…
主人が熱々グラグラ・肉は焦げかけ至上主義だから目から鱗だよ…
下に書いてあるやり方で今日やってみるね、サンクス
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