ポテサラは、潰さないでコロコロのままあえるの
料理が苦手な奥様&新米奥様集まれ~
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1496196189
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1496196189
5 :名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)14:39:15 ID:0Io
ガッツリ系ならポテサラよ。
潰さないで、コロコロのままあえるの。
じゃがいもを2~3センチ角に切って、水から茹でる。
人参とか他の温野菜も切って一緒に茹でる。
面倒ならミックスベジタブルでもいいです。
サラダ豆ミックスとか入れると綺麗で美味しい。
茹ったら水を切って、温かいうちに市販のドレッシングで和えるだけ。
お好みでショートパスタを入れたり、ゆで卵を八つ切りくらいにして入れても美味しい。
気力があれば玉ねぎのスライスを加えたり、キュウリを入れたり、お好みで。
マヨネーズ使わないから、さっぱりしていて、ウチでは好評。
潰さないで、コロコロのままあえるの。
じゃがいもを2~3センチ角に切って、水から茹でる。
人参とか他の温野菜も切って一緒に茹でる。
面倒ならミックスベジタブルでもいいです。
サラダ豆ミックスとか入れると綺麗で美味しい。
茹ったら水を切って、温かいうちに市販のドレッシングで和えるだけ。
お好みでショートパスタを入れたり、ゆで卵を八つ切りくらいにして入れても美味しい。
気力があれば玉ねぎのスライスを加えたり、キュウリを入れたり、お好みで。
マヨネーズ使わないから、さっぱりしていて、ウチでは好評。
6 :名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)15:39:07 ID:TBa
>>5
潰さないで和えるとは目からウロコ…
見栄えもなんか可愛いっぽいイメージ!
温かいうちにドレを~ってありますが、これは味が馴染みやすくなるからですかね?
冷やしてからの方がおいしいのかな?
潰さないで和えるとは目からウロコ…
見栄えもなんか可愛いっぽいイメージ!
温かいうちにドレを~ってありますが、これは味が馴染みやすくなるからですかね?
冷やしてからの方がおいしいのかな?
7 :名無しさん@おーぷん :2017/06/02(金)16:02:14 ID:Yke
>>5
すごく美味しそう!
昨日ポテサラ作っちゃったから今度やってみます!
すごく美味しそう!
昨日ポテサラ作っちゃったから今度やってみます!
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 生物学は面白い! 「生命のふしぎ」フェア
● 宇宙兄弟とFFS理論が教えてくれる あなたの知らないあなたの強み
2022年6月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ