おからと豆腐と挽き肉を混ぜて
何を書いても構いませんので@生活板 42
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1490569784
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1490569784
130 :名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)16:09:58 ID:gWo
スーパーでおからを買うと結構高いのね。
前に住んでいた所では、豆腐屋さんで買い物するといつもオマケで貰ってたわ。
乾燥おからだと分量よく分からんくなって、大鍋いっぱいの卯の花ができてしまった。
前に住んでいた所では、豆腐屋さんで買い物するといつもオマケで貰ってたわ。
乾燥おからだと分量よく分からんくなって、大鍋いっぱいの卯の花ができてしまった。
131 :名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)16:19:04 ID:V6J
スーパーだと袋いっぱいで50円だね。
何かいいレシピないかなぁ。
おからは味が単調だし、ハンバーグにしてもボロボロ崩れるし…
何かいいレシピないかなぁ。
おからは味が単調だし、ハンバーグにしてもボロボロ崩れるし…
149 :名無しさん@おーぷん :2017/03/31(金)21:37:32 ID:gWo
>>131
おからと豆腐と挽き肉を混ぜて、適当に味付けしてつなぎに片栗粉を入れて
油で揚げるとナゲット的なモノになるよ。
冷めてもフワフワで美味しい。
おからと豆腐と挽き肉を混ぜて、適当に味付けしてつなぎに片栗粉を入れて
油で揚げるとナゲット的なモノになるよ。
冷めてもフワフワで美味しい。
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 『ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~』 セール
● 理学療法士が教えるセルフ整形術 : 9割が知らない脳のメカニズムから顔を変える!
2022年6月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ