ブロッコリー茹でるの下手なんだよねー
[改]【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part67
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1488689385
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1488689385
350 :名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)17:45:56 ID:???
茹でたてのブロッコリーって、なんでこんなにおいしいんだろ!
明日のお弁当用なのになくなってしまいそうw 自重しなければ!
明日のお弁当用なのになくなってしまいそうw 自重しなければ!
372 :名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:00:20 ID:???
ブロッコリー茹でるの下手なんだよねー
茹で過ぎて花蕾がべちゃっとなるか、茎が微妙に固いか、
ちょうどいいってなることがないわ、いつも惜しい感じ
今日も悔しい惜しいブロッコリー食べるわ
茹で過ぎて花蕾がべちゃっとなるか、茎が微妙に固いか、
ちょうどいいってなることがないわ、いつも惜しい感じ
今日も悔しい惜しいブロッコリー食べるわ
375 :名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:31:23 ID:???
>>372
沸騰後投入2分よ
沸騰後投入2分よ
377 :名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:40:29 ID:???
茎を最初に入れて、少ししたらモコモコ投入
1~2分でザルにあげる 固くても余熱で火が通るから、早くても大丈夫だよー
1~2分でザルにあげる 固くても余熱で火が通るから、早くても大丈夫だよー
378 :名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)21:21:53 ID:???
364 :名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)19:13:42 ID:???
シリコンスチーマー便利
茹でないからビタミンやら逃げないし
形も崩れず色も鮮やかなままなのにちゃんと柔らかい
ブロッコリーに最適だととても思う
何よりレンチンよ、気がついたらできる
茹でないからビタミンやら逃げないし
形も崩れず色も鮮やかなままなのにちゃんと柔らかい
ブロッコリーに最適だととても思う
何よりレンチンよ、気がついたらできる
390 :名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)22:53:21 ID:???
実家の畑でもらうブロッコリーは軽く洗っても砂が入り込んでたみたいで
レンチンしたらジャリジャリしたのがトラウマで必ず茹でてる
近所のスーパーなぜかブロッコリーはアメリカ産ばかりで、
実家の畑にあるシーズンしかブロッコリー食べられない
レンチンしたらジャリジャリしたのがトラウマで必ず茹でてる
近所のスーパーなぜかブロッコリーはアメリカ産ばかりで、
実家の畑にあるシーズンしかブロッコリー食べられない
393 :名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)00:03:06 ID:???
そこまでのジャリジャリに当たったことないけどわかる!
春一番以降のに多い気がする
小房に切り分けた一つ一つを逆さにして水で洗うと
ボールの底が砂だらけ
この間は3回水替えてやっと砂が出なくなった(よう見えた)
ブロッコリー好きだけど、洗うのがめんどうなのよね
だからって10分も水に漬けたらビタミン溶け出そうだしー
春一番以降のに多い気がする
小房に切り分けた一つ一つを逆さにして水で洗うと
ボールの底が砂だらけ
この間は3回水替えてやっと砂が出なくなった(よう見えた)
ブロッコリー好きだけど、洗うのがめんどうなのよね
だからって10分も水に漬けたらビタミン溶け出そうだしー
374 :名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:25:30 ID:???
ブロッコリーを見ると毎度思い出す
ブロッとコとリーのまとめ
ブロッとコとリーのまとめ
376 :名無しさん@おーぷん :2017/03/14(火)20:38:24 ID:???
まとめブログ最新記事
「 Amazon 」 PR
● 【あすけん公式】 結局、これしか作らない!短いレシピ
● 1000人の「そこが知りたい!」を集めました 『人に迷惑をかけない終活』







2022年12月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ