美味しいナポリタンの作り方は、ケチャップを乾煎りして濃縮してから絡めると知った
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part54
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1477383441
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1477383441
前回の記事 ● 新潟 「みかづき」 のイタリアンは別物なの?
346 :名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)14:54:29 ID:???
私の作るナポリタンはイタリアン+ナポリタンであることが分かった
うちのはナタリアンもしくはイポリアンだわ…
うちのはナタリアンもしくはイポリアンだわ…
350 :名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)15:08:13 ID:???
よく付け合わせでさナポリタンがちょっとついてるじゃない
あれが好きであれってどう作るんだろうと思って
美味しいナポリタンの作り方を探したら
どうやらケチャップを乾煎り?っぽくして濃縮してから絡めるんだと知った
同じようにすると今までとは一味ちがうものになってよかった
あれが好きであれってどう作るんだろうと思って
美味しいナポリタンの作り方を探したら
どうやらケチャップを乾煎り?っぽくして濃縮してから絡めるんだと知った
同じようにすると今までとは一味ちがうものになってよかった
353 :名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)15:25:11 ID:???
>>350
料理研究家の土井善晴レシピでも
ケチャップをよく焼きつけるようにと書かれてた
料理研究家の土井善晴レシピでも
ケチャップをよく焼きつけるようにと書かれてた
355 :名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)15:27:50 ID:???
ケチャップは炒めると甘く美味しくなるのよね
チキンライスの時も具材とケチャップだけを先に炒めて
後からご飯を入れた方が美味しいんだって
何かの TV で観たわw
チキンライスの時も具材とケチャップだけを先に炒めて
後からご飯を入れた方が美味しいんだって
何かの TV で観たわw
357 :名無しさん@おーぷん :2016/10/26(水)15:31:09 ID:???
ご飯の後に入れるときもスペースあけて
そこにケチャップ入れてよく火を通してから混ぜると良いよね
そこにケチャップ入れてよく火を通してから混ぜると良いよね
まとめブログ最新記事
「 Amazon 」 PR
● 【あすけん公式】 結局、これしか作らない!短いレシピ
● 1000人の「そこが知りたい!」を集めました 『人に迷惑をかけない終活』







2022年12月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ