骨付き鶏ももが手に入ったんだけど、どう料理しようかしら
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part47
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1474513611
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1474513611
521 :名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)11:36:05 ID:???
たまたま安く骨付き鶏ももが手に入ったわー
ローストはいつも塩加減失敗するから煮ようと思うんだけど
小玉玉ねぎと人参とメイクイーンとにんにくでコンソメベースでいいかな
それとももうちょっと和風濃い目の味付けか
いっそフライパンでじっくり焼いてもいいかなあ
夫に聞くと彼的にビンゴでない限りは提案しても「うーん…」しか言わないので地味に困るわー
ローストはいつも塩加減失敗するから煮ようと思うんだけど
小玉玉ねぎと人参とメイクイーンとにんにくでコンソメベースでいいかな
それとももうちょっと和風濃い目の味付けか
いっそフライパンでじっくり焼いてもいいかなあ
夫に聞くと彼的にビンゴでない限りは提案しても「うーん…」しか言わないので地味に困るわー
522 :名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)11:42:35 ID:???
骨つき鶏モモならウチはレモンバター
まぁクリスマスにしか作らないけどね
まぁクリスマスにしか作らないけどね
523 :名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)12:25:35 ID:???
にんにく+バター+砂糖+塩コショウ
これだけで本当に美味しい
軽く火が通ったら砂糖をタップリ
全体に味が回ったら、塩コショウを少しずつ加えて味を決める
蓋をして蒸し焼き、最後は蓋を取って水気を飛ばします
昨日うちはこれを豚で
これだけで本当に美味しい
軽く火が通ったら砂糖をタップリ
全体に味が回ったら、塩コショウを少しずつ加えて味を決める
蓋をして蒸し焼き、最後は蓋を取って水気を飛ばします
昨日うちはこれを豚で
524 :名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)12:34:28 ID:???
うちの近所のスーパーじゃ骨付きの鶏もも肉はブラジル産とかばかりで、
国産はそれこそクリスマスの時期にしか見たことない
ついでに言えば骨付きのぶつ切りも鍋の季節以外ほぼ見たことがない
カレーに使うといい出汁が出て美味しいのにな
国産はそれこそクリスマスの時期にしか見たことない
ついでに言えば骨付きのぶつ切りも鍋の季節以外ほぼ見たことがない
カレーに使うといい出汁が出て美味しいのにな
525 :名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)13:00:51 ID:???
骨つきのモモ肉っていわゆるあのクリスマスのチキンのこと?
確かにあれならうちの方もクリスマスしかみないかも…
@横浜
我が家はよく手羽元をグリルして食べるわ~
確かにあれならうちの方もクリスマスしかみないかも…
@横浜
我が家はよく手羽元をグリルして食べるわ~
526 :名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)13:08:07 ID:???
骨つき鳥モモはクリスマスのイメージ!
と思ったらみなさんそうなのねw
ローストに甘辛タレが一番好きだなあ
カレー粉に塩とヨーグルトで漬け込んでタンドリーチキンでもいいわね
と思ったらみなさんそうなのねw
ローストに甘辛タレが一番好きだなあ
カレー粉に塩とヨーグルトで漬け込んでタンドリーチキンでもいいわね
527 :名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)13:51:33 ID:???
うちの駅前スーパー
チキン丸ごと1匹置いてるわ
牛タンも丸ごと置いてる
よく二度見する
チキン丸ごと1匹置いてるわ
牛タンも丸ごと置いてる
よく二度見する
528 :名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)15:06:25 ID:???
牛タン丸ごとはコストコ行かなきゃ買えないわぁ
分厚いタンシチューを作ってみたいけどお高くて手が出せないw
そういえば 小松菜もだいぶ高くなったね~
分厚いタンシチューを作ってみたいけどお高くて手が出せないw
そういえば 小松菜もだいぶ高くなったね~
529 :名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)15:16:53 ID:???
牛タンのまるごとはウチの近所でも見たことあるわ。
むかし友達の家に行った時に、おつまみつくるーって
冷蔵庫から牛タンまるごと出してきて、目の前で切って焼いて出してくれて
それされてから普通に牛タン丸ごとを受け入れている自分がいる。
でも買わないな~。。。
むかし友達の家に行った時に、おつまみつくるーって
冷蔵庫から牛タンまるごと出してきて、目の前で切って焼いて出してくれて
それされてから普通に牛タン丸ごとを受け入れている自分がいる。
でも買わないな~。。。
533 :名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)15:44:12 ID:???
牛タンの根元の柔らかい部分は七輪で焼いて
それ以外はコトコト煮込んで牛タンスープ
残りはタンシチューにと3日は楽しめるから買って損はないよ
それ以外はコトコト煮込んで牛タンスープ
残りはタンシチューにと3日は楽しめるから買って損はないよ
534 :名無しさん@おーぷん :2016/09/27(火)15:52:57 ID:???
牛タンって根元が柔らかいのねー
勉強になったわ
何となくよく動く舌先の方が柔らかいイメージだった
勉強になったわ
何となくよく動く舌先の方が柔らかいイメージだった
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 【お試し版】超要約 哲学書100冊から世界が見える!
● 「終末のワルキューレ」 5巻まで期間限定無料 (2/8まで)
2022年2月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ