大葉の使い方って毎回悩むなあ
□□□チラシの裏3枚目□□□
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1425134178
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1425134178
835 :名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)08:54:57 ID:GoX
大葉の使い方って毎回悩むなあ
刻んで薬味の他に鶏つくねに混ぜ込んだりささみに巻き揚げコース
ざるそばに天ぷらにして添える
あとは梅とごまとご飯に混ぜ込みかな
今日は茄子と鶏の揚げ煮つくるんだけど
なんかさっぱりした副菜ないかな
大葉とピーマンときゅうりとキャベツと舞茸があるんだけど
刻んで薬味の他に鶏つくねに混ぜ込んだりささみに巻き揚げコース
ざるそばに天ぷらにして添える
あとは梅とごまとご飯に混ぜ込みかな
今日は茄子と鶏の揚げ煮つくるんだけど
なんかさっぱりした副菜ないかな
大葉とピーマンときゅうりとキャベツと舞茸があるんだけど
836 :名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)09:11:05 ID:khi
>>835
梅干しがあれば、たたいてきゅうりかピーマンで梅おかか和え
塩昆布があれば、上記食材で塩昆布和え
きゅうり千切りにして、酢と砂糖・醤油と胡麻油とすりごまで和える
舞茸とキャベツは汁物に使う
大葉は大葉味噌にして、炒め物に使ったり、ご飯にのっけて食べるのも好きだわ
梅干しがあれば、たたいてきゅうりかピーマンで梅おかか和え
塩昆布があれば、上記食材で塩昆布和え
きゅうり千切りにして、酢と砂糖・醤油と胡麻油とすりごまで和える
舞茸とキャベツは汁物に使う
大葉は大葉味噌にして、炒め物に使ったり、ご飯にのっけて食べるのも好きだわ
837 :名無しさん@おーぷん :2016/07/31(日)11:10:36 ID:GoX
>>836
うわー素早いメニュー提案有難うございます
今日は梅干あるので赤ピーマン(パプリカに非ず)ときゅうりで梅おかか和えいこう
大葉味噌を炒め物も目からうろこ
自分以外消費しないからって作るのやめてたけど活用してみます!
うわー素早いメニュー提案有難うございます
今日は梅干あるので赤ピーマン(パプリカに非ず)ときゅうりで梅おかか和えいこう
大葉味噌を炒め物も目からうろこ
自分以外消費しないからって作るのやめてたけど活用してみます!
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 生物学は面白い! 「生命のふしぎ」フェア
● 宇宙兄弟とFFS理論が教えてくれる あなたの知らないあなたの強み
2022年6月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ