白だしと梅肉を混ぜたものに醤油を少し垂らして
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part38
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1468996358
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1468996358
827 :名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)22:30:51 ID:???
この流れなら言える
白だしで味たま作ると美味しい
白だしで味たま作ると美味しい
828 :名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)22:33:20 ID:???
白だしと梅肉を混ぜたものに醤油を少し垂らして、水で倍くらいに薄めて
ササミや冷しゃぶ用の豚肉を茹でたのと、
白髪ねぎ、貝割れ、みょうがや三ツ葉をたっぷり混ぜて冷やしておくと美味しい!
ササミや冷しゃぶ用の豚肉を茹でたのと、
白髪ねぎ、貝割れ、みょうがや三ツ葉をたっぷり混ぜて冷やしておくと美味しい!
829 :名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)22:33:27 ID:???
白だしで作ると食べたとき驚きそう
今度やってみようかな
今度やってみようかな
830 :名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)22:41:57 ID:???
オリーブオイルに白だし入れると簡単ドレッシングできるから、買い忘れたとき便利よ
831 :名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)22:45:53 ID:???
皆さんなんて安い舌ざます。
わたくしは白だしなんて使いませんでしてよ。
久原本家のあごだしつゆが何にでも合って和風ごまドレッシングのレシピにも使っていますのよ。
ねりごまと合わせるだけで風味豊かになりますのよ。お試しあれ。
それではごめん遊ばせ。
● あごだしつゆ [久原本家]

わたくしは白だしなんて使いませんでしてよ。
久原本家のあごだしつゆが何にでも合って和風ごまドレッシングのレシピにも使っていますのよ。
ねりごまと合わせるだけで風味豊かになりますのよ。お試しあれ。
それではごめん遊ばせ。
● あごだしつゆ [久原本家]

835 :名無しさん@おーぷん :2016/07/25(月)22:57:14 ID:???
久原といえば茅乃舎だしにはこの夏お世話になってるわ
暑い中、かつお節や昆布を煮出さなくていいのはとっても助かる
でも白だしは三河の白だしの方がおいしいと思った
暑い中、かつお節や昆布を煮出さなくていいのはとっても助かる
でも白だしは三河の白だしの方がおいしいと思った
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● さえづちの眼 比嘉姉妹シリーズ (角川ホラー文庫)
● つい、見たくなる怪異な世界―――不吉な噂、謎の呪文、怖い伝説……実際にあった49の話
2022年3月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ