ペペロンチーノのベーコンって、フライパンでにんにく炒めてるときに入れていいの?
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ 5
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1465142274
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1465142274
413 :名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)16:00:27 ID:wbl
ペペロンチーノのベーコンって、フライパンでにんにく炒めてるときに入れていいの?
フライパン傾けてにんにく炒めるってことは、オイルの海にベーコンも沈むの?
料理初心者すぎてどのレシピ見て作ればいいんかわからんー
フライパン傾けてにんにく炒めるってことは、オイルの海にベーコンも沈むの?
料理初心者すぎてどのレシピ見て作ればいいんかわからんー
414 :名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)16:04:19 ID:lXW
>>413
ニンニクに火が通ってから具材いれてる
オリーブオイルにニンニクのよい香りがつくように
ニンニクに火が通りすぎるってときは、ニンニクを出している
ニンニクに火が通ってから具材いれてる
オリーブオイルにニンニクのよい香りがつくように
ニンニクに火が通りすぎるってときは、ニンニクを出している
415 :名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)16:26:12 ID:wbl
>>414
413です
ありがとうございます!
更に質問して申し訳ないんだけど、火が通り過ぎそうでにんにくを取り出した場合、
完成して器に移すときとかにふりかけたりするの?
それとも出しちゃった場合はもうそのまま戻さない感じ?
413です
ありがとうございます!
更に質問して申し訳ないんだけど、火が通り過ぎそうでにんにくを取り出した場合、
完成して器に移すときとかにふりかけたりするの?
それとも出しちゃった場合はもうそのまま戻さない感じ?
416 :名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)16:37:04 ID:lXW
>>415
フライパンにパスタを投入したときに戻してるよ
フライパンにパスタを投入したときに戻してるよ
417 :名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)17:09:03 ID:6V2
盛り付けてからトッピングにしてもよろしよ
焦がさない火加減でそのまま入れっぱなしにしてもいい
うちのペペロンチーノにはベーコン入れない
具材を足すならニンニクの香りが出たタイミングで投入して炒めて
茹で汁で乳化させてからパスタとあわせてる
つまり好きに作って平気
焦がさない火加減でそのまま入れっぱなしにしてもいい
うちのペペロンチーノにはベーコン入れない
具材を足すならニンニクの香りが出たタイミングで投入して炒めて
茹で汁で乳化させてからパスタとあわせてる
つまり好きに作って平気
418 :名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)17:17:00 ID:lXW
419 :名無しさん@おーぷん :2016/07/15(金)17:21:25 ID:wbl
みなさまありがとうございます!
とりあえず今日はお中元でいただいたベーコンがあるのでベーコン入りで作ってみます
またベーコンなしのもやってみようと思います!
それから落合シェフの本もまた探してみますね
ご丁寧にありがとうございました!
とりあえず今日はお中元でいただいたベーコンがあるのでベーコン入りで作ってみます
またベーコンなしのもやってみようと思います!
それから落合シェフの本もまた探してみますね
ご丁寧にありがとうございました!
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● さえづちの眼 比嘉姉妹シリーズ (角川ホラー文庫)
● つい、見たくなる怪異な世界―――不吉な噂、謎の呪文、怖い伝説……実際にあった49の話
2022年3月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ