あずきバーっておしるこにできるんだよね?
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part36
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1467935226
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360 :名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)21:32:44 ID:???
ヨーグルトを自分で冷凍すればいいのよ
好みで砂糖やシロップ、刻んだフルーツを入れて冷凍すればおk
シロップは食べる時にかけてもいいと思う
去年は、面倒だからヨーグルトのパッケージごと冷凍したわw
好みで砂糖やシロップ、刻んだフルーツを入れて冷凍すればおk
シロップは食べる時にかけてもいいと思う
去年は、面倒だからヨーグルトのパッケージごと冷凍したわw
361 :名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)21:48:57 ID:???
氷の音がだめな私
>>360のを想像しただけで鳥肌が立つ(´・ω・`)
なんでダメなのかしら…自分でもわからない
>>360のを想像しただけで鳥肌が立つ(´・ω・`)
なんでダメなのかしら…自分でもわからない
362 :名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)21:51:16 ID:???
>>361
ヨーグルトは水分と分離しやすいから
氷の部分もできるから、もう忘れるのよ
ヨーグルトは水分と分離しやすいから
氷の部分もできるから、もう忘れるのよ
363 :名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)22:02:15 ID:???
セイカ食品の南国白くまにハマってる
365 :名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)22:15:27 ID:???
あずきバーもたまに食べたくなるよね
367 :名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)22:54:24 ID:???
あずきバーは常備してるよー
今日は抹茶あずきをいただきました
>>360だけど、何も加えなくても、よく混ぜてから冷凍しないと
乳清(ホエイ)が分離したまま凍っちゃうと思う
カチカチに凍る前に何回か全体を混ぜると滑らかさが増すかも
(やらなくても美味しかった)
いずれにしても乳化剤とか無添加のシャーベット状なので
氷が苦手な人にはおすすめしないw
今日は抹茶あずきをいただきました
>>360だけど、何も加えなくても、よく混ぜてから冷凍しないと
乳清(ホエイ)が分離したまま凍っちゃうと思う
カチカチに凍る前に何回か全体を混ぜると滑らかさが増すかも
(やらなくても美味しかった)
いずれにしても乳化剤とか無添加のシャーベット状なので
氷が苦手な人にはおすすめしないw
368 :名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)23:04:02 ID:???
あずきバーっておしるこにできるんだよね?
じゃあ常備しなきゃ!
じゃあ常備しなきゃ!
369 :名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)23:10:22 ID:???
知らなかったから調べてみたら、雪見だいふくをプラスしたクリーム白玉ぜんざいなんてあるのね
ちょっとやってみたいw
ちょっとやってみたいw
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