手作りのホワイトソースは、慣れると簡単だし安上がりだし美味しいのよね
何を書いても構いませんので@生活板 28
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1467193365
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1467193365
27 :名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)09:17:33 ID:WFP
お昼に食べる用のホワイトソース作ったらダマになった
バターケチっちゃだめね
バターケチっちゃだめね
28 :名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)09:27:07 ID:Qpv
バターの量が関係あるもんなんだね。
レンジの手抜きホワイトソースしか作らないから知らなかった。
ホワイトソースとカスタードクリームは、本当作るの苦手だわ。ダマになるし焦がすし…
レンジの手抜きホワイトソースしか作らないから知らなかった。
ホワイトソースとカスタードクリームは、本当作るの苦手だわ。ダマになるし焦がすし…
29 :名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)10:00:36 ID:uQx
プラスチック?の大き目で丈夫なフライ返し?
お好み焼きのヘラみたいな形ので練るようにするとダマもしっかり混ざるよ。
愛用のヘラ、重宝しているんだけど、同じようなのがなくて・・・
テフロンでも傷つけないし、ホント便利なんだけど、似たようなの買ってきても、何か違うのよね。
折れる前に新しいの見つけたい・・・
最初のバターと小麦粉がよく練られたら、あとは牛乳加えて伸ばし
量足りないかな?と思ったら牛乳に小麦粉投入して
溶かしながらバター部分と混ぜていけば大丈夫。
テフロンのフライパンで、弱火でやれば焦げないよ。
手作りのホワイトソースは、慣れると簡単だし安上がりだし美味しいのよね。
お好み焼きのヘラみたいな形ので練るようにするとダマもしっかり混ざるよ。
愛用のヘラ、重宝しているんだけど、同じようなのがなくて・・・
テフロンでも傷つけないし、ホント便利なんだけど、似たようなの買ってきても、何か違うのよね。
折れる前に新しいの見つけたい・・・
最初のバターと小麦粉がよく練られたら、あとは牛乳加えて伸ばし
量足りないかな?と思ったら牛乳に小麦粉投入して
溶かしながらバター部分と混ぜていけば大丈夫。
テフロンのフライパンで、弱火でやれば焦げないよ。
手作りのホワイトソースは、慣れると簡単だし安上がりだし美味しいのよね。
41 :名無しさん@おーぷん :2016/06/30(木)13:37:43 ID:WFP
>>29
そうなんだ!確かにフライパンと密着する所多いから失敗しなさそう。ありがとう
そうなんだ!確かにフライパンと密着する所多いから失敗しなさそう。ありがとう
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 生物学は面白い! 「生命のふしぎ」フェア
● 宇宙兄弟とFFS理論が教えてくれる あなたの知らないあなたの強み
2022年6月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ