今日は1人…。晩酌祭りよー!
【チラシより】カレンダーの裏 15□【大きめ】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1463555991
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1463555991
724 :名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)17:18:01 ID:???
今日は1人…フフフ
晩酌祭りよー!
高級缶詰め開けちゃおーっと♪
晩酌祭りよー!
高級缶詰め開けちゃおーっと♪
725 :名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)17:22:29 ID:???
>>724
やだ偶然
私もソーダ買ったり、クラッカーやチーズやハム
いろいろ用意して一段落したところ
もう始められるけど、暗くなるまで待つわ!
やだ偶然
私もソーダ買ったり、クラッカーやチーズやハム
いろいろ用意して一段落したところ
もう始められるけど、暗くなるまで待つわ!
726 :名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)17:46:52 ID:???
私が2人もいる!今日は飲んで飲んで飲みまくるの。
濃い目の肉じゃが作ったし、リッツもいろんなおかずのせたし、今夜は1人でパーティなの。
濃い目の肉じゃが作ったし、リッツもいろんなおかずのせたし、今夜は1人でパーティなの。
727 :名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)17:46:59 ID:???
あら(^_^)/□☆□\(^_^)ナカーマ
おつまみオシャレね
うちはおつまみシリーズの黒胡椒牡蠣とスモークチーズとピーマンの炒め物どっさり
お酒は日本酒と梅酒とサングリア!
おつまみオシャレね
うちはおつまみシリーズの黒胡椒牡蠣とスモークチーズとピーマンの炒め物どっさり
お酒は日本酒と梅酒とサングリア!
736 :名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)19:57:33 ID:???
あら、ささみの唐揚げがどっさり揚がったんだけど、誰か食べるかな?
超細く千切りしたふんわりキャベツの上に乗せておいたから
キャベツもちゃんと食べるのよ
キャベツは味付きだから、もりもり食べるのよ
超細く千切りしたふんわりキャベツの上に乗せておいたから
キャベツもちゃんと食べるのよ
キャベツは味付きだから、もりもり食べるのよ
737 :名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)19:59:02 ID:???
わー!食べる!
笹身もキャベツも大好き
キャベツの味付けはなに系?
笹身もキャベツも大好き
キャベツの味付けはなに系?
738 :名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)20:15:00 ID:???
キャベツは昆布茶という名の粉末の昆布出汁を薄くまぶしてあるから、
邪魔にならない程度よー
ササミは麹漬けしたのを揚げたから、そっちも味はOK
ごめん、レモン絞ったw
邪魔にならない程度よー
ササミは麹漬けしたのを揚げたから、そっちも味はOK
ごめん、レモン絞ったw
740 :名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)20:30:00 ID:???
>>738
ああん、レモンは途中で掛けるのが好きなのに~
でも、レモン味だと思えば良いのねw
手土産はビールと梅酒で良いかしら?
ああん、レモンは途中で掛けるのが好きなのに~
でも、レモン味だと思えば良いのねw
手土産はビールと梅酒で良いかしら?
741 :名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)20:32:32 ID:???
梅酒うれしー
うちに来い来い
で、自分用にはマグロの血合いの麹漬けステーキがあるのw
貧血症の人、妊活中の人には、これいいのよ
そして安いw
にんにく醤油を仕上げにじゅわ~っとすると見た目はクジラのステーキにしか見えん
うちに来い来い
で、自分用にはマグロの血合いの麹漬けステーキがあるのw
貧血症の人、妊活中の人には、これいいのよ
そして安いw
にんにく醤油を仕上げにじゅわ~っとすると見た目はクジラのステーキにしか見えん
742 :名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)20:39:11 ID:???
今日のメシテロ早いよw
皆美味しそうなの食べて…
皆美味しそうなの食べて…
745 :名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)21:42:23 ID:???
(蛇腹ズッキーニとミョウガの浅漬けをこっそり置いておく)
748 :名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)22:17:14 ID:???
蛇腹ズッキーニってなんだろ、美味しそう
756 :名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)22:56:39 ID:???
蛇腹胡瓜って、たぶん見たり食べたことがあるはずだよ
塩もみして、しばし塩で浅く漬けて、包丁で互い違いに切り込み入れるの
蛇腹だから、クネクネ曲がる感じでね
ズッキーニもきゅうりと同じように塩で柔らかくなるから、やってみそー
塩もみして、しばし塩で浅く漬けて、包丁で互い違いに切り込み入れるの
蛇腹だから、クネクネ曲がる感じでね
ズッキーニもきゅうりと同じように塩で柔らかくなるから、やってみそー
757 :名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)23:01:12 ID:???
蛇腹胡瓜は見たことあるわ
あんな風に切り込みを入れるのね
てっきりそんな品種のズッキーニがあるかと…
今度してみるわ
あんな風に切り込みを入れるのね
てっきりそんな品種のズッキーニがあるかと…
今度してみるわ
まとめブログ最新記事
「 Amazon 」 PR
● 1000枚の服を捨てたら、人生がすごい勢いで動き出した話
● 父母&保育園の先生おすすめの絵本グッズ200







2022年12月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ