果実酒にするには、そのまま食べるには酸っぱい、みたいな果物が美味しいと思うわ
雑談スレin生活全般板2
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1465646962
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441 :名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)16:23:11 ID:???
今しがたサクランボ酒漬け終ったけど1kg買ったつもりが100g足りなくて
本当はアメリカンチェリー酒にしたかったのに
スーパーで見切りぎりぎりのへろへろのがちょっとしかなくて
仕方なくサクランボにしたから二重に凹んだわ
というか本当はグミ酒漬けたいんだけど木を育てるのは無理だから
アメリカンチェリーに妥協したんだったわorz
本当はアメリカンチェリー酒にしたかったのに
スーパーで見切りぎりぎりのへろへろのがちょっとしかなくて
仕方なくサクランボにしたから二重に凹んだわ
というか本当はグミ酒漬けたいんだけど木を育てるのは無理だから
アメリカンチェリーに妥協したんだったわorz
443 :名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)16:33:50 ID:???
>>441
桑の実酒とかも漬けたりする?
美味しいのかな
桑の実酒とかも漬けたりする?
美味しいのかな
444 :名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)16:41:55 ID:???
桑の実はやったことない
原種の涙出るくらい酸っぱい夏みかんはやった
鬼皮(一番外の黄色い皮)と薄皮(房を包んでるあの薄い皮)の両方を取り除いて漬けたら
苦みがでなくていい感じ
グミは実家に木があったんだけどたいして取れないから
ブランデーの空き瓶に残ったホワイトリカーで漬けといたら美味しかった
個人的にはそのまま食べるには酸っぱい、みたいな果物が美味しいと思うわ
原種の涙出るくらい酸っぱい夏みかんはやった
鬼皮(一番外の黄色い皮)と薄皮(房を包んでるあの薄い皮)の両方を取り除いて漬けたら
苦みがでなくていい感じ
グミは実家に木があったんだけどたいして取れないから
ブランデーの空き瓶に残ったホワイトリカーで漬けといたら美味しかった
個人的にはそのまま食べるには酸っぱい、みたいな果物が美味しいと思うわ
445 :名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)17:46:06 ID:???
>>444
レスありがとう
庭に桑の木があって実がたくさん落ちてくるから何かできないかなと思ってたんだ
ジャムも作ったりしたけどあまり食べないし、お酒ならいけるかな
今は桑の実が終わって、ブルーベリーがそろそろ食べ頃
うちのすっぱいサワーポメロも今年はたくさん穫れそうだから時期がきたら漬けてみるよ
レスありがとう
庭に桑の木があって実がたくさん落ちてくるから何かできないかなと思ってたんだ
ジャムも作ったりしたけどあまり食べないし、お酒ならいけるかな
今は桑の実が終わって、ブルーベリーがそろそろ食べ頃
うちのすっぱいサワーポメロも今年はたくさん穫れそうだから時期がきたら漬けてみるよ
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