塩窯焼きハマったわ。こりゃイイわ。そんなに手間でもないし。
何を書いても構いませんので@生活板 25
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1463473030
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1463473030
417 :名無しさん@おーぷん :2016/05/23(月)22:20:47 ID:mbd
塩窯焼き教えてくれた人ありがとう!
おそるおそるやってみた・・・
数日前、ネットを参考にしつつとりあえず鯛と豚バラブロックと必要な材料を購入。
鯛は下処理しっかりやって、裏表に昆布貼り付け。
腹の中にも昆布と、何となくザク切りしたネギも入れてみた。
豚バラは適当に買ってきたハーブ適量を擦り付けて、
塩ペーストで包んでどちらも低温でジワジワと30分くらい焼いてみた。
塩窯焼きって焼き加減分からんのがネックだったけど、
びっくりするほどどっちも美味かった!鯛も豚バラも身がふわっとしてて表面はカリッとしてた。
噛む度に旨みが溢れ出て、味は濃すぎずで酒が進んでしまった。
こりゃイイわ。そんなに手間でもないし。
塩窯焼きハマったわ。教えてくれた人に本当に感謝する。
関連記事 ● 最近、魚の美味しさが身に沁みる。しかしレパートリーが少ない
おそるおそるやってみた・・・
数日前、ネットを参考にしつつとりあえず鯛と豚バラブロックと必要な材料を購入。
鯛は下処理しっかりやって、裏表に昆布貼り付け。
腹の中にも昆布と、何となくザク切りしたネギも入れてみた。
豚バラは適当に買ってきたハーブ適量を擦り付けて、
塩ペーストで包んでどちらも低温でジワジワと30分くらい焼いてみた。
塩窯焼きって焼き加減分からんのがネックだったけど、
びっくりするほどどっちも美味かった!鯛も豚バラも身がふわっとしてて表面はカリッとしてた。
噛む度に旨みが溢れ出て、味は濃すぎずで酒が進んでしまった。
こりゃイイわ。そんなに手間でもないし。
塩窯焼きハマったわ。教えてくれた人に本当に感謝する。
関連記事 ● 最近、魚の美味しさが身に沁みる。しかしレパートリーが少ない
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 「君は僕の太陽だ」と夫に言ってもらいたい
● 遺伝子が私の才能も病気も決めているの?
2022年9月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ