大根の煮物。中まで染みなさいよ!
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part29
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1463108816
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1463108816
840 :名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)19:42:01 ID:???
大根の煮物
これだけは毎度私を悩ませる
中まで染みなさいよ!
これだけは毎度私を悩ませる
中まで染みなさいよ!
844 :名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)19:46:44 ID:???
>>840
新鮮な大根を使う、隠し包丁を入れる、下ゆでする、
煮込んでから火を止めてしばらく置く
これのどれかをやるだけでも違うと思うよ
新鮮な大根を使う、隠し包丁を入れる、下ゆでする、
煮込んでから火を止めてしばらく置く
これのどれかをやるだけでも違うと思うよ
850 :名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)19:56:03 ID:???
大根は味付けして煮た後、
冷まして時間置くのが良い気がする
冷まして時間置くのが良い気がする
851 :名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)19:56:28 ID:???
冷凍した大根を使うと短時間で中まで滲みるんだってさ
857 :名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)20:01:35 ID:???
おでんするときは気合いれて大根下煮するけど、普段はなかなかそこまでできない・・・
859 :名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)20:02:04 ID:???
やだ、こんな季節にオデン食べたくなった
860 :名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)20:02:56 ID:???
おでんって冬料理だけど、
夏でも食べたいことがある
作るの大変だし、かといって近所で買うこともできず。。
夏でも食べたいことがある
作るの大変だし、かといって近所で買うこともできず。。
861 :名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)20:04:24 ID:???
おでん、プールの食堂でよく食べたから夏のオヤツのイメージだな
862 :名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)20:04:29 ID:???
季節関係なく美味しいよね
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● さえづちの眼 比嘉姉妹シリーズ (角川ホラー文庫)
● つい、見たくなる怪異な世界―――不吉な噂、謎の呪文、怖い伝説……実際にあった49の話
2022年3月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ