私もてんぷらだけ苦手だったけどこれで何とか一応は克服できた
何を書いても構いませんので@生活板 23
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1460644078
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1460644078
489 :名無しさん@おーぷん :2016/04/24(日)15:54:44 ID:Eql
天ぷらが上手に揚げられない
コロッケとかエビフライ、トンカツはできるのに、天ぷら難しい
コロッケとかエビフライ、トンカツはできるのに、天ぷら難しい
490 :名無しさん@おーぷん :2016/04/24(日)17:27:13 ID:Z22
>>489
市販の天ぷら粉
炭酸水1~2割くらい混ぜて既定の分量にした水
マヨネーズ少々
この三つをガッツリ混ぜて衣を作って、冷蔵庫で冷やして
根菜類はレンチンするなりして、すでに熱を通しておいて
揚げるときには衣が上がったら引き上げる
…とかはどうだろう
私もフライ類と唐揚げは余裕なのに、てんぷらだけ苦手だったけど
これで何とか一応は克服できた
天ぷら粉と冷水(氷水)だけでもいいけど、マヨや炭酸いれたら
冷めた後でもサックサクのままなのはたしか
だがまだかき揚げはうまくできない
市販の天ぷら粉
炭酸水1~2割くらい混ぜて既定の分量にした水
マヨネーズ少々
この三つをガッツリ混ぜて衣を作って、冷蔵庫で冷やして
根菜類はレンチンするなりして、すでに熱を通しておいて
揚げるときには衣が上がったら引き上げる
…とかはどうだろう
私もフライ類と唐揚げは余裕なのに、てんぷらだけ苦手だったけど
これで何とか一応は克服できた
天ぷら粉と冷水(氷水)だけでもいいけど、マヨや炭酸いれたら
冷めた後でもサックサクのままなのはたしか
だがまだかき揚げはうまくできない
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 「君は僕の太陽だ」と夫に言ってもらいたい
● 遺伝子が私の才能も病気も決めているの?
2022年9月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ