あたしゃスイートチリソースでアジア熱をごまかしてるよ
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part24
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1459359241
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1459359241
123 :名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)15:48:10 ID:???
ところでフォーが好きなんどけど、あの味にならない
お店のはきちんとアジアンな味付けなのに
ただの米麺の麺類になる味付けなんだけど
お店のはきちんとアジアンな味付けなのに
ただの米麺の麺類になる味付けなんだけど
130 :名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)15:58:06 ID:???
134 :名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)16:01:04 ID:???
あたしゃスイートチリでアジア熱をごまかしてるよ
スイートチリさえあればなんとなくベトナムを思い出せる
スイートチリさえあればなんとなくベトナムを思い出せる
142 :名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)16:47:58 ID:???
>>134
白身のフライとか鶏から、ポテトフライみたいな揚げ物と合わせるとつい食べ過ぎてしまうw
サラダのドレッシングとしてもいけるし輸入品も安いから手軽にアジアを感じられてありがたい
★スイートチリソース★ by たうんびー
白身のフライとか鶏から、ポテトフライみたいな揚げ物と合わせるとつい食べ過ぎてしまうw
サラダのドレッシングとしてもいけるし輸入品も安いから手軽にアジアを感じられてありがたい

140 :名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)16:45:44 ID:???
最近は普通のスーパーにもアジア系のご飯が増えて嬉しい
でもどれも日本向けにされてて何か違うんだよね
でもどれも日本向けにされてて何か違うんだよね
141 :名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)16:47:29 ID:???
海外で暮らす日本人も同じようなこと思ってるんだろうな
この味噌、味噌って書いてあるけど、なんか色が変だな、とか
この味噌、味噌って書いてあるけど、なんか色が変だな、とか
143 :名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)16:53:03 ID:???
>>140
そう!日本向け、万人向けになっててクセがなくなってるんだよね
香草感というか
スイートチリは揚げ系にはいいけどさ、香草感欲しいときの風味と違うんだよね
なんであんなに万人向けにしてクセを完全になくして売ってるんだろう?
レモングラス感やクセとか香草嫌いな人はそもそも選ばないだろって
そう!日本向け、万人向けになっててクセがなくなってるんだよね
香草感というか
スイートチリは揚げ系にはいいけどさ、香草感欲しいときの風味と違うんだよね
なんであんなに万人向けにしてクセを完全になくして売ってるんだろう?
レモングラス感やクセとか香草嫌いな人はそもそも選ばないだろって
144 :名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)17:05:35 ID:???
私パクチーだけ苦手
でもトムヤンクン大好きなの
この前トムヤンクン専門の店行ったら美味しかったけど、たまにカメムシの味が…
パクチー抜きにすりゃよかった
でもトムヤンクン大好きなの
この前トムヤンクン専門の店行ったら美味しかったけど、たまにカメムシの味が…
パクチー抜きにすりゃよかった
145 :名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)17:06:41 ID:???
アジアン料理好きな人って多いね
わたし苦手だ。。スパイシーなのがダメみたい
わたし苦手だ。。スパイシーなのがダメみたい
146 :名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)17:13:37 ID:???
>>145
こってり味苦手ならシンガポールチキンライス試してみて
お肉につけるたれはチリソースか醤油ベースにショウガだから自分でまぜまぜできるの
つけなくても薄味なれてるなら十分おいしいのよ
アジアン料理のお店で食後にでた濃いジャスミン茶がすごくおいしかった
家で濃くいれてみてもその味にはならないしお茶飲むためだけにでもまた行きたい
● シンガポールチキンライス [サッポロビール]

こってり味苦手ならシンガポールチキンライス試してみて
お肉につけるたれはチリソースか醤油ベースにショウガだから自分でまぜまぜできるの
つけなくても薄味なれてるなら十分おいしいのよ
アジアン料理のお店で食後にでた濃いジャスミン茶がすごくおいしかった
家で濃くいれてみてもその味にはならないしお茶飲むためだけにでもまた行きたい
● シンガポールチキンライス [サッポロビール]

170 :名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)18:56:36 ID:???
>>123
うちは鶏肉に塩胡椒・酒・ナンプラー・こぶみかん・レモングラス・カーという名の生姜
(なければ普通のでもいいと思う)を入れて
食べる時はフライドオニオンとフライドガーリック足したりしてるよー
鷹の爪を浸したライムやレモンかけてもおいしいので、試してみて。
うちは鶏肉に塩胡椒・酒・ナンプラー・こぶみかん・レモングラス・カーという名の生姜
(なければ普通のでもいいと思う)を入れて
食べる時はフライドオニオンとフライドガーリック足したりしてるよー
鷹の爪を浸したライムやレモンかけてもおいしいので、試してみて。
173 :名無しさん@おーぷん :2016/03/31(木)19:03:41 ID:???
ナンプラーとかこぶみかんとか常備してないわ
買っても残りは冷蔵庫の奥底に…
買っても残りは冷蔵庫の奥底に…
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● どうせ死ぬんだから 好きなことだけやって寿命を使いきる
● もっと! とんでもないお菓子作り
2022年9月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ