【美味しそう!】 疲れたおっさんのお料理写真日記
【ご飯】 お料理写真日記 【酒肴】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1453039291
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/cook/1453039291
1 :名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)23:01:31 ID:zIM
ここはブログを始めるほどではないが、せっかく作ったり食べたりした料理を
何処かに残したい方のスレです!
もちろん皆様の参加も自由!
料理の腕を自慢するスレではないので素人・初心者の方も大歓迎です。
後から見直した時に、少しでも上達したりバランスの良い食事になった事が解るよう
楽しく日記を書きましょう。
何処かに残したい方のスレです!
もちろん皆様の参加も自由!
料理の腕を自慢するスレではないので素人・初心者の方も大歓迎です。
後から見直した時に、少しでも上達したりバランスの良い食事になった事が解るよう
楽しく日記を書きましょう。
2 :名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)23:20:45 ID:zIM

さつま芋の豚汁、鯖の塩焼き、大根の煮物、出汁巻き卵
.
3 :名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)23:31:47 ID:zIM

マルタイ棒ラーメンの豚骨に豚キムチとゆで卵、味付け海苔を入れました。
(インスタントでもネギを添えたり卵を落として頂ければこのスレでは立派な料理です!)
4 :名無しさん@おーぷん :2016/01/17(日)23:45:53 ID:zIM

八海山の特別本醸造酒(柔らかな口当たりで後味もスッキリ)
海老の摺り身の湯葉揚げ、温野菜の付け合せ
(日本酒でもワインでも次に買うときの参考になるので銘柄添えて頂けると助かります)
5 :名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)01:48:33 ID:l4T
最近騒がしいと思ってたら何か始まった
ちゃんと続けるスレなん?
ちゃんと続けるスレなん?
6 :名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)12:18:56 ID:9UK
張り切ってるなー
7 :名無しさん@おーぷん :2016/01/18(月)23:40:50 ID:v1Y
人が!人が居る!よっしゃ頑張るよー
>>5
こんばんは!1年掛りで完走目指します
また見に来て下さいね!
>>6
ありがとうございます!板の開拓に繋がるよう頑張ります!
>>5
こんばんは!1年掛りで完走目指します
また見に来て下さいね!
>>6
ありがとうございます!板の開拓に繋がるよう頑張ります!
8 :名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)00:36:48 ID:wDT

タイの焼きそばパッタイ(カルディのキット)と手羽先の塩胡椒焼き
11 :名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)01:19:29 ID:vHs
>>8
カルディの上海焼きそば?
カルディの上海焼きそば?
13 :名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)22:42:44 ID:wDT
>>11
ホンマや!写真間違えてる...よく違いが解りましたね
上海焼きそばのキットです
ホンマや!写真間違えてる...よく違いが解りましたね
上海焼きそばのキットです
14 :名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)22:45:48 ID:wDT

こっちがパッタイ(カルディのキット)ですね!生春巻き、いなばのタイカレー
9 :名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)00:49:35 ID:wDT

ホウレン草のフェットゥチーネのボロネーゼソース
(挽肉を炒めて市販のトマト・バジルソースで和えて赤ワインを少し加えればOK!)
10 :名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)00:58:45 ID:wDT

そば入りのお好み焼きとビール!これが関西人のソウルフードや!
って書くと串カツとモツ煮込みやろ!って返される定期
12 :名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)10:44:36 ID:Ija
美味しそう!主さんは主婦?
15 :名無しさん@おーぷん :2016/01/19(火)22:48:01 ID:wDT
>>12
残念!疲れたオッサンですよ()
いつも帰りが遅いから晩酌が日々の楽しみです
残念!疲れたオッサンですよ()
いつも帰りが遅いから晩酌が日々の楽しみです
|
まとめブログ最新記事
「 Amazon 」 PR
● 1000枚の服を捨てたら、人生がすごい勢いで動き出した話
● 父母&保育園の先生おすすめの絵本グッズ200







2022年12月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ