二人暮らしで何で一度に大根10本とかもらってくるんだ!
何を書いても構いませんので@生活板 20
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1455978467
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1455978467
20 :名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)16:19:42 ID:YEI
もらい物の大根をやっと加工して片付けたと思ったらまたもらってきやがった。
二人暮らしで何で一度に大根10本とかもらってくるんだ!!
いらないっていうとごちゃごちゃうるさいし、捨ててくるとか言うから干したり
切って干したり、漬物につけたり、おでん、ブリ大根、風呂吹き大根など
レシピ検索して作ってもあんまり食べないくせに。元々大根ってそんなに好きじゃないし
妙に胃が健康になった気がするけどもう見たくない。
二人暮らしで何で一度に大根10本とかもらってくるんだ!!
いらないっていうとごちゃごちゃうるさいし、捨ててくるとか言うから干したり
切って干したり、漬物につけたり、おでん、ブリ大根、風呂吹き大根など
レシピ検索して作ってもあんまり食べないくせに。元々大根ってそんなに好きじゃないし
妙に胃が健康になった気がするけどもう見たくない。
28 :名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)18:43:53 ID:bll
>>20
大根のきんぴらうまいよ。
酒のつまみにもなるしカサが減るから良い。
千切りの大根を多めのごま油と鷹の爪で炒めて、醤油とみりんで味付けるの。
大根のきんぴらうまいよ。
酒のつまみにもなるしカサが減るから良い。
千切りの大根を多めのごま油と鷹の爪で炒めて、醤油とみりんで味付けるの。
30 :名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)19:19:21 ID:85N
大根のきんぴら自分も好きだ。うちは厚く剥いた皮で作る
でも大根10本はさすがに飽きそう。
大根おろしにしてビニールに入れて冷凍、みぞれ煮とか…焼け石に水かな
でも大根10本はさすがに飽きそう。
大根おろしにしてビニールに入れて冷凍、みぞれ煮とか…焼け石に水かな
32 :名無しさん@おーぷん :2016/02/21(日)19:44:30 ID:YEI
レスくれた方、ありがとう!
大根3本皮厚く剥いておでんに仕込みました。鍋3個。
明日くれた人に爆撃してやるw
厚く剥いた皮はキンピラにしてみますねー。唐辛子の効いたきんぴらは好き。
後は突いて切干にする予定だったけどオロシ冷凍できるならやろう。
焼き魚とかにちょっとほしいときありますもんね。
大根3本皮厚く剥いておでんに仕込みました。鍋3個。
明日くれた人に爆撃してやるw
厚く剥いた皮はキンピラにしてみますねー。唐辛子の効いたきんぴらは好き。
後は突いて切干にする予定だったけどオロシ冷凍できるならやろう。
焼き魚とかにちょっとほしいときありますもんね。
まとめブログ最新記事
「 Amazon 」 PR
● 【あすけん公式】 結局、これしか作らない!短いレシピ
● 1000人の「そこが知りたい!」を集めました 『人に迷惑をかけない終活』







2022年12月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ