キノコに塩麹混ぜたのを食べたら、お腹の調子がよくなった
発酵食品を愛する奥様
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1427012156
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8 :名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)12:43:33 ID:tFc
キノコに塩麹混ぜたのを食べたら、お腹の調子がよくなったのを思い出した
9 :名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)12:46:49 ID:Wi1
きのこ余ってるよー
早速今晩作るわ
早速今晩作るわ
10 :名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)12:56:30 ID:tFc
キノコをさっと茹でてから混ぜると記憶しております
私も塩麹買ってきて作ろうかな
私も塩麹買ってきて作ろうかな
11 :名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)13:01:50 ID:Wi1
>>10
㌧です
ググったら酒少々で煮てから塩麹に混ぜろとありました
簡単でいいね~
㌧です
ググったら酒少々で煮てから塩麹に混ぜろとありました
簡単でいいね~
12 :名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)13:54:49 ID:tFc
お酒の方が風味よくなりそうねー
㌧
㌧
13 :名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)09:31:06 ID:9LM
キノコ塩麹の奥様方、結果どうだったかな。
うちはレンジで酒蒸ししてから1日漬けて食べてます。
冷蔵庫でむね肉と鮭のカマを塩麹漬けしてて3日経過したので
これから冷凍する予定。
さらに今日、特売で豚肉を買うので、これも買ってきたら麹漬けに。
以前もどこかに書いたけど、サーモンのお刺身の麹漬けもオススメですよ。
サクでもカットしたものでもOK
1日程度漬けてみてください。
特売のやっすい冷凍サーモンが極上サーモンに変身します。
うちはレンジで酒蒸ししてから1日漬けて食べてます。
冷蔵庫でむね肉と鮭のカマを塩麹漬けしてて3日経過したので
これから冷凍する予定。
さらに今日、特売で豚肉を買うので、これも買ってきたら麹漬けに。
以前もどこかに書いたけど、サーモンのお刺身の麹漬けもオススメですよ。
サクでもカットしたものでもOK
1日程度漬けてみてください。
特売のやっすい冷凍サーモンが極上サーモンに変身します。
14 :名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)09:38:09 ID:lSN
キノコ塩麹つくったよー!
マイタケ、エリンギ各1P、シメジ少々で作ったけど予想以上においしかった
定番入り決定
これ用に直火おkの野田琺瑯の容器を買おうかと思う
● 野田琺瑯 レクタングル深型S ホワイトシリーズ WRF-S [Amazon]
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