おでんに入れる中身トロトロ玉子巾着はこれでできる
【可愛い】雑談スレID非表示【奥さま】part13
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1449661710
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1449661710
241 :名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)16:56:33 ID:???
玉子巾着美味しそう…今度やってみよー
242 :名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)17:00:31 ID:???
美味しいよ。でもトロトロが好きなのに、それにするとキミが固まっちゃうタイプになるのがね
溶かすからいいかw
溶かすからいいかw
249 :名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)17:58:58 ID:???
>>242
1. お揚げを甘辛く炊きます
2. 生卵を入れます
3. おでんを仕上げる直前、軽く火を通すだけのつもりできんちゃく乗っけて煮ます
慣れればトロトロ卵きんちゃくはこれでできる
1. お揚げを甘辛く炊きます
2. 生卵を入れます
3. おでんを仕上げる直前、軽く火を通すだけのつもりできんちゃく乗っけて煮ます
慣れればトロトロ卵きんちゃくはこれでできる
251 :名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)20:01:44 ID:???
そっかー煮込んでたわ
これはトロトロトロにしないものかと思ってたのもあるし
これはトロトロトロにしないものかと思ってたのもあるし
254 :名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)20:44:18 ID:???
横だけど、固ゆでにするものだと思ってた
お稲荷さん用の味付き油揚げ使えば手軽にできるな
持て余して賞味期限ギリギリのがあるから
週末の鍋に入れてみよう
お稲荷さん用の味付き油揚げ使えば手軽にできるな
持て余して賞味期限ギリギリのがあるから
週末の鍋に入れてみよう
261 :名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)22:38:12 ID:???
個人的には、白身は固まって黄身は半熟くらいが一番美味しいと思ってる
その煮込み加減だとお揚げには沁みないから
お揚げは先に煮込んでおく、というわけです
その煮込み加減だとお揚げには沁みないから
お揚げは先に煮込んでおく、というわけです
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● さえづちの眼 比嘉姉妹シリーズ (角川ホラー文庫)
● つい、見たくなる怪異な世界―――不吉な噂、謎の呪文、怖い伝説……実際にあった49の話
2022年3月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ