米こうじ味噌を初めて買ったんだけど、ハマりそう
***書きたい事だけ書いて立ち去るスレ*** Part.2
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1442738330
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1442738330
348 :名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)10:29:51 ID:toX
米こうじ味噌を初めて買った。
さっき小腹がすいたからお椀に乾燥ワカメとネギと天かす入れて、出汁がわりに梅昆布茶の粉末を入れて米こうじ味噌入れてお湯ぶっかけただけの即席味噌汁作った。
初めて食べたけど、普通のお味噌よりもまろやかで塩分が抑えられてる感じで優しい味で美味しかった。
ハマりそう。
さっき小腹がすいたからお椀に乾燥ワカメとネギと天かす入れて、出汁がわりに梅昆布茶の粉末を入れて米こうじ味噌入れてお湯ぶっかけただけの即席味噌汁作った。
初めて食べたけど、普通のお味噌よりもまろやかで塩分が抑えられてる感じで優しい味で美味しかった。
ハマりそう。
349 :名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)12:08:47 ID:M1D
ということは、普段は麦味噌なのかしら
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 「君は僕の太陽だ」と夫に言ってもらいたい
● 遺伝子が私の才能も病気も決めているの?
2022年9月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ