牛肉を薄く切りて4寸四方程に切り、ただちに食塩と胡椒を程よく振りかける
◇◇子蟻のチラ裏( ..)φ@おーぷん◇◇Part4
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1443495653
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1443495653
132 :名無しさん@おーぷん :2015/10/09(金)18:54:28 ID:L0H
良き牛肉を選び薄く切りて4寸四方程に切り、ただちに食塩と胡椒を程よく振りかける、
なおメリケン粉をまぶして鶏卵を破ってよくかき回しておき、
その中に浸しさらに取り出してパン粉をまぶし、
フライ鍋にヘットを入れ烈火にかけヘットの沸騰するを待ちその中に投じ、
二三回程裏返してきつね色になるまであげる。
今読んでる本に出てきたカツレツのレシピ。明治40年に発行された洋食料理本に載ってるらしい。
古臭い文章だけだけど超美味しそう。
元になったイギリスのカットレットって料理とは別物なんだね。
なおメリケン粉をまぶして鶏卵を破ってよくかき回しておき、
その中に浸しさらに取り出してパン粉をまぶし、
フライ鍋にヘットを入れ烈火にかけヘットの沸騰するを待ちその中に投じ、
二三回程裏返してきつね色になるまであげる。
今読んでる本に出てきたカツレツのレシピ。明治40年に発行された洋食料理本に載ってるらしい。
古臭い文章だけだけど超美味しそう。
元になったイギリスのカットレットって料理とは別物なんだね。
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 『百鬼夜行抄』 全巻50%ポイント還元
● まんがでわかる 隣のサイコパス
2022年5月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ