ハンバーグのソースってちょっとの酸味がいいわよね
■□■ チラ婆のチラシの裏 ■□■part.3
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1438595317
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1438595317
535 :名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)20:11:01 ID:???
今日はピーマンの肉詰め作ったの、肉汁がジューシーでおいしかった
ピーマンは焦げ目をつけて柔らかくしてもおいしいし、生っぽくしゃきしゃきのままでもおいしい
婆はハンバーグが大好きだから、日々研究してるんだけどパン粉がなくてもできるのね
お醤油とみりんとバルサミコ酢とたっぷりのニンニクをいれたソースがブームよ
ピーマンは焦げ目をつけて柔らかくしてもおいしいし、生っぽくしゃきしゃきのままでもおいしい
婆はハンバーグが大好きだから、日々研究してるんだけどパン粉がなくてもできるのね
お醤油とみりんとバルサミコ酢とたっぷりのニンニクをいれたソースがブームよ
536 :名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)21:11:03 ID:???
ハンバーグソースは、トマトケチャップとウスターソース、レモン汁も美味しいわ
537 :名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)21:48:19 ID:???
ハンバーグソースは、玉ねぎのみじんぎりを加えるとさらにおいしいわ。
538 :名無しさん@おーぷん :2015/09/15(火)22:46:30 ID:???
ハンバーグのソースってちょっとの酸味がいいわよね
自分で作るのも好きだし、お店のハンバーグも好きだし、ハンバーガーも好きだわ
クアアイナのハンバーガー食べたいわ~
自分で作るのも好きだし、お店のハンバーグも好きだし、ハンバーガーも好きだわ
クアアイナのハンバーガー食べたいわ~
539 :名無しさん@おーぷん :2015/09/16(水)06:30:29 ID:???
昔むかし、ホワイトソースに粒マスタードを混ぜたソースをハンバーグに掛けた婆がおりましたとさ
一度だけドキドキしながら試しに作ってみておいしかったのよ
粒マスタードも酸味があるからよかったのね
ただ、どこで見つけたレシピなのか婆過ぎて忘れたわ…
一度だけドキドキしながら試しに作ってみておいしかったのよ
粒マスタードも酸味があるからよかったのね
ただ、どこで見つけたレシピなのか婆過ぎて忘れたわ…
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● どうせ死ぬんだから 好きなことだけやって寿命を使いきる
● もっと! とんでもないお菓子作り
2022年9月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ