カボチャの煮物を作ったら、味がかなり濃くなっちゃった
何を書いても構いませんので@生活板 10
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1441049693
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1441049693
422 :名無しさん@おーぷん : 2015/09/10(木)00:31:33 ID:iXG
カボチャの煮物作ったら味がかなり濃くなっちゃった。
鍋一杯分あるから何とかリメイクしたい。
潰して卵と混ぜてオムレツにするか
豆腐とおからと混ぜて衣をつけて揚げてみるか
クリームチーズと混ぜてパンに塗りたくってみるか
何しても同じ味になりそうだなー
イイ南瓜だったのにショック
鍋一杯分あるから何とかリメイクしたい。
潰して卵と混ぜてオムレツにするか
豆腐とおからと混ぜて衣をつけて揚げてみるか
クリームチーズと混ぜてパンに塗りたくってみるか
何しても同じ味になりそうだなー
イイ南瓜だったのにショック
425 :名無しさん@おーぷん : 2015/09/10(木)01:25:49 ID:ssK
>>422
しょう油か砂糖を入れ過ぎた?
汁は捨てるしかないね。
しょう油か砂糖を入れ過ぎた?
汁は捨てるしかないね。
426 :名無しさん@おーぷん : 2015/09/10(木)01:38:52 ID:lJw
挽き肉と玉ねぎのみじん切り(胡椒以外味付けなし)炒めて
カボチャと混ぜこんで、コロッケに変えちゃうとか?
パン粉と一緒にゴマまぶすと、ちょっと風味が変わってて
カボチャと馴染む良い感じになるよ
カボチャと混ぜこんで、コロッケに変えちゃうとか?
パン粉と一緒にゴマまぶすと、ちょっと風味が変わってて
カボチャと馴染む良い感じになるよ
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● さえづちの眼 比嘉姉妹シリーズ (角川ホラー文庫)
● つい、見たくなる怪異な世界―――不吉な噂、謎の呪文、怖い伝説……実際にあった49の話
2022年3月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ