さあベーコン作るか…。チップ無しで自家製ベーコン
□□□チラシの裏706枚目□□□
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1369440914/
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743 :可愛い奥様 :2013/05/30(木) 13:29:59.12 ID:g/WsEI++P
さあベーコン作るか…。
桜チップなんて高くて買えないから
安い緑茶利用だ。ちょっと緑に染まっちゃうけど。
桜チップなんて高くて買えないから
安い緑茶利用だ。ちょっと緑に染まっちゃうけど。
744 :可愛い奥様 :2013/05/30(木) 13:39:54.13 ID:5yGiFwciT
ちょっと前にここを見てベーコン作り始めたらハマっちゃったんだけど
チップなしでも作れるもんなんだね
ちょっとコツを教えてくれるとうれしいです
チップなしでも作れるもんなんだね
ちょっとコツを教えてくれるとうれしいです
745 :可愛い奥様 :2013/05/30(木) 14:06:56.63 ID:g/WsEI++P
>>744
テレビでやってるのを見て、アレンジしてやってるだけですよー。
豚バラの塊に塩まぶしてキッチンペーパーとラップにくるんで
1~2日冷蔵庫に置く。
中華鍋に緑茶を薄く広げて、丸網浮かせて(中華鍋の途中で
ひっかかって浮くはず)豚置いて点火。
脂が落ちるので、一度緑茶を取り除いて脂拭いて
新しく緑茶入れ直してまた点火。
肉の下味、火加減や加熱時間はお好みで。
私は弱火で1時間くらいやってます。
スモークは紅茶でもいいみたいですよ。
テレビでやってるのを見て、アレンジしてやってるだけですよー。
豚バラの塊に塩まぶしてキッチンペーパーとラップにくるんで
1~2日冷蔵庫に置く。
中華鍋に緑茶を薄く広げて、丸網浮かせて(中華鍋の途中で
ひっかかって浮くはず)豚置いて点火。
脂が落ちるので、一度緑茶を取り除いて脂拭いて
新しく緑茶入れ直してまた点火。
肉の下味、火加減や加熱時間はお好みで。
私は弱火で1時間くらいやってます。
スモークは紅茶でもいいみたいですよ。
746 :745 :2013/05/30(木) 14:08:17.02 ID:g/WsEI++P
あ。忘れてた。中華鍋にはフタしてください。
750 :745 :2013/05/30(木) 15:02:26.63 ID:g/WsEI++P
すいませんもいっこ忘れてた。
実際に食べられるのは、一晩常温で置いたあとです。
外に置いて風に当てるのが理想だそうです。
(これが不安なので、真夏には作れない…)
実際に食べられるのは、一晩常温で置いたあとです。
外に置いて風に当てるのが理想だそうです。
(これが不安なので、真夏には作れない…)
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