枝豆とかとうもろこしとかそうめんとか、夏においしい食べ物って
【チラシより】カレンダーの裏 7□【大きめ】
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1436534112
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1436534112
71 :名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)16:25:42 ID:WYv
義実家から枝豆たくさんととうもろこしもらったので
お昼は夜勤出勤前の夫と一緒に枝豆と茹でとうもろこしと焼きとうもろこしと
ラーメンとノンアルコールビールにしたw
どんぶり山盛り一杯の枝豆があっという間になくなった
いやー夏だわ!サイコー!
エアコンきかなくて茹でてる間死ぬかと思ったけどw
もうなんか晩酌気分だったし枝豆食べ過ぎて夕飯作るのやだー
お昼は夜勤出勤前の夫と一緒に枝豆と茹でとうもろこしと焼きとうもろこしと
ラーメンとノンアルコールビールにしたw
どんぶり山盛り一杯の枝豆があっという間になくなった
いやー夏だわ!サイコー!
エアコンきかなくて茹でてる間死ぬかと思ったけどw
もうなんか晩酌気分だったし枝豆食べ過ぎて夕飯作るのやだー
72 :名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)16:43:18 ID:ZhB
枝豆とかとうもろこしとかそうめんとか、夏においしい食べ物って
漏れなく熱地獄が付いてくるのが解せない
レンジだと今ひとつ美味しくないし
とうもろこしと言えば、野菜の直売所で聞こえてきた50歳がらみのおばさま二人と
若い店員の会話が軽く衝撃だった
お 「とうもろこし(ヒゲ皮付き)はこのまま茹でてればいいの?」
「皮は剥かなくていいの?」
店 「普通は剥いてから茹でますね」
お 「その方が早く茹で上がるものね」
「鍋も小さいのでいいしね」
「ヒゲは取るの?」
店 「ヒゲも取ってから茹でて下さい」
漏れなく熱地獄が付いてくるのが解せない
レンジだと今ひとつ美味しくないし
とうもろこしと言えば、野菜の直売所で聞こえてきた50歳がらみのおばさま二人と
若い店員の会話が軽く衝撃だった
お 「とうもろこし(ヒゲ皮付き)はこのまま茹でてればいいの?」
「皮は剥かなくていいの?」
店 「普通は剥いてから茹でますね」
お 「その方が早く茹で上がるものね」
「鍋も小さいのでいいしね」
「ヒゲは取るの?」
店 「ヒゲも取ってから茹でて下さい」
83 :名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)20:07:26 ID:LH0
うちは蒸かす時は皮を剥いてレンチンの時は皮ごとだなぁ
菜箸刺して直火に当ててハケで醤油ぬりぬり
焼きもろこしにすると娘が喜ぶんだよね
菜箸刺して直火に当ててハケで醤油ぬりぬり
焼きもろこしにすると娘が喜ぶんだよね
84 :名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)21:06:47 ID:McX
BBQで炭火焼きにする時は、ひげだけむしり取って固い皮ごと
おき火で焼くと激ウマだよ
後始末が面倒だからBBQはやりたくないけど
あの焼きトウモロコシだけは食べたくなる
おき火で焼くと激ウマだよ
後始末が面倒だからBBQはやりたくないけど
あの焼きトウモロコシだけは食べたくなる
77 :名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)17:47:00 ID:j5U
うちも今日はとうもろこしと枝豆
熱地獄を味わったよ…
熱地獄を味わったよ…
73 :名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)16:44:48 ID:lce
枝豆、おなか膨れるよねえw
父が採り立てゆでたてのトウモロコシも持ってきてくれた私、勝ち組!
トウモロコシ農家でもないただの家庭菜園なのに
父のトウモロコシはすんんごい!甘くておいしい。
コーンスープにしたときは旦那が砂糖入れたの?って聞いたくらい。
今日のは第一弾でまだ第二弾があるんだってさ。
晩御飯に丸かじりで追加だ、ヒャホーイ!
父が採り立てゆでたてのトウモロコシも持ってきてくれた私、勝ち組!
トウモロコシ農家でもないただの家庭菜園なのに
父のトウモロコシはすんんごい!甘くておいしい。
コーンスープにしたときは旦那が砂糖入れたの?って聞いたくらい。
今日のは第一弾でまだ第二弾があるんだってさ。
晩御飯に丸かじりで追加だ、ヒャホーイ!
74 :名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)16:48:22 ID:CR8
トウモロコシ大好きだから羨ましい
北海道出身の人が、トウモロコシは畑でとってその場でそのまま食べるのが旨い
って言ってて、それも羨ましくてやってみたい
北海道出身の人が、トウモロコシは畑でとってその場でそのまま食べるのが旨い
って言ってて、それも羨ましくてやってみたい
79 :名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)18:01:57 ID:428
>>74
「月曜から夜更かし」好きで観てるけど、この前出てきた農業の方は、
生では食べないと言ってたわw
まぁ、生で食べても美味しいくらい甘いってことなんだろうけど
番組では蒸し・焼き・かき揚げを紹介していたわ
蒸しでは皮つけたままだった
朝もぎの美味しいとうもろこし、食べたいなぁ~
「月曜から夜更かし」好きで観てるけど、この前出てきた農業の方は、
生では食べないと言ってたわw
まぁ、生で食べても美味しいくらい甘いってことなんだろうけど
番組では蒸し・焼き・かき揚げを紹介していたわ
蒸しでは皮つけたままだった
朝もぎの美味しいとうもろこし、食べたいなぁ~
81 :名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)19:28:04 ID:lce
トウモロコシは採った瞬間から糖度が落ちるから、
お湯を沸かしてからトウモロコシを採りに行くのがいいらしいとじっちゃんが言ってた。
以前、北海道産の「生で食べられる」というトウモロコシを食べたことがあるけど
生でも食べられるけど、なんとなく粉っぽい感じがするね。
うちは茹でるときもレンチンの時も皮はつけっぱなしよ。
お湯を沸かしてからトウモロコシを採りに行くのがいいらしいとじっちゃんが言ってた。
以前、北海道産の「生で食べられる」というトウモロコシを食べたことがあるけど
生でも食べられるけど、なんとなく粉っぽい感じがするね。
うちは茹でるときもレンチンの時も皮はつけっぱなしよ。
82 :名無しさん@おーぷん :2015/07/13(月)19:34:57 ID:KOV
>お湯を沸かしてからトウモロコシを採りに行くのがいい
こないだテレビで見たタケノコで同じこと言ってた
こっちは取ったあと時間が経つほどアクが強くなるかららしい
こないだテレビで見たタケノコで同じこと言ってた
こっちは取ったあと時間が経つほどアクが強くなるかららしい
まとめブログ最新記事
「 Amazon 」 PR
● 1000枚の服を捨てたら、人生がすごい勢いで動き出した話
● 父母&保育園の先生おすすめの絵本グッズ200







2022年12月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ