はんぺんをマヨネーズで炒めてカレー粉で味付けしたのがお気に入り
何を書いても構いませんので@生活板 6
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1433180085
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251 :名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)13:24:11 ID:lcu
マヨネーズを炒め油の代わりにして料理すると旨い。
イイ感じに酸味が飛ぶし、軽く塩胡椒して焼くだけだから簡単。若干フライパンに焦げ付くけど。
はんぺんをマヨネーズで炒めてカレー粉で味付けしたのがお気に入り。
やっぱりマヨネーズってほとんど油で出来てるんだよなー。
揚げ物にタルタルソースとかかけるのちょっと躊躇う。
ポテチにマヨネーズ付けるヤツとか油×油なんだよなー。
イイ感じに酸味が飛ぶし、軽く塩胡椒して焼くだけだから簡単。若干フライパンに焦げ付くけど。
はんぺんをマヨネーズで炒めてカレー粉で味付けしたのがお気に入り。
やっぱりマヨネーズってほとんど油で出来てるんだよなー。
揚げ物にタルタルソースとかかけるのちょっと躊躇う。
ポテチにマヨネーズ付けるヤツとか油×油なんだよなー。
252 :名無しさん@おーぷん :2015/06/09(火)13:34:10 ID:tjz
油は別に摂取していいんだよー。
むしろヤバイのは炭水化物。
つまりポテチにマヨネーズより、じゃがいものポテチそのものがアウト。
消化に悪いから胃に負担も大きいし、エネルギーの固まりだからとりすぎるとデブの元。
一昔前の健康情報だと「コレステロールは悪だ!油は悪だ!」だったけど、
それはもう古いんだよ。
しかし新しい情報が発表されても、なかなか浸透しない。
健康情報が刷新されると困る業界が多いんだろう。
むしろヤバイのは炭水化物。
つまりポテチにマヨネーズより、じゃがいものポテチそのものがアウト。
消化に悪いから胃に負担も大きいし、エネルギーの固まりだからとりすぎるとデブの元。
一昔前の健康情報だと「コレステロールは悪だ!油は悪だ!」だったけど、
それはもう古いんだよ。
しかし新しい情報が発表されても、なかなか浸透しない。
健康情報が刷新されると困る業界が多いんだろう。
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