マクロビ 中島デコの塩蒸しにんじんレシピ
喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1345453662/
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464 :彼氏いない歴774年 :2013/02/07(木) 08:31:14.00 ID:g8Ty36h7
● 塩蒸し人参
人参2本を乱切りにして、艶が出るまで手で塩小匙1/2をまぶす
鍋に50ccの水を入れて、水気がなくなるまで蒸し煮にする(甘味が感じられて少し歯触りがあるくらいが目安)
お好みでレモン汁、しょうゆ、オリーブオイルを掛けて召し上がれ
↑マクロビ研究家の中島デコさんのレシピを一部省略したもの
美味しくて人参1本あっという間に食べてしまう
初めて作った時も殆ど一人で食べてしまった
人参2本を乱切りにして、艶が出るまで手で塩小匙1/2をまぶす
鍋に50ccの水を入れて、水気がなくなるまで蒸し煮にする(甘味が感じられて少し歯触りがあるくらいが目安)
お好みでレモン汁、しょうゆ、オリーブオイルを掛けて召し上がれ
↑マクロビ研究家の中島デコさんのレシピを一部省略したもの
美味しくて人参1本あっという間に食べてしまう
初めて作った時も殆ど一人で食べてしまった
513 :彼氏いない歴774年 :2013/02/14(木) 22:32:08.64 ID:IYR07oYd
>>464
鍋は何をお使いですか?
鍋は何をお使いですか?
514 :彼氏いない歴774年 :2013/02/15(金) 14:33:02.72 ID:roNFF/jC
私は手持ちがそれしかないので、アルミ片手鍋(味噌汁作るような底の薄いもの)を
使いました
塩が人参(普通にスーパーに売ってるようなやつでも)の甘味を引き出して美味しいので
ぜひお試しあれ
焦げないようにだけ注意してくださいね
使いました
塩が人参(普通にスーパーに売ってるようなやつでも)の甘味を引き出して美味しいので
ぜひお試しあれ
焦げないようにだけ注意してくださいね
516 :彼氏いない歴774年 :2013/02/15(金) 19:08:48.72 ID:roNFF/jC
書き忘れていましたが、人参はよく洗って皮ごとです
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