アボカドどう食べようかな~ 簡単レシピいろいろ
【チラシより】カレンダーの裏 91□【大きめ】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1368579052/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1368579052/
476 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 16:02:36.79 ID:QqZcUwN+0
アボカドどう食べようかな~といろいろ見てみたけど
やっぱりわさび醤油には勝てないんだよね。脳内では。
レモンとオイルのドレッシングはどうも苦手だし、たまには新玉ねぎと和えてみようかな。
本当は納豆と卵で丼にしたいけど、夜は米抜きと決めてるんだ。
やっぱりわさび醤油には勝てないんだよね。脳内では。
レモンとオイルのドレッシングはどうも苦手だし、たまには新玉ねぎと和えてみようかな。
本当は納豆と卵で丼にしたいけど、夜は米抜きと決めてるんだ。
479 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 16:20:21.57 ID:lkSLeG8z0
私はいつも買う時には、今回は絶対わさび醤油で食べてみる!と思うのに
実際切って種をくりっとやってひょいっと出したら
いつもの塩コショウレモン汁+オイルで食べてしまう。
口に入れた瞬間思い出して、わさび醤油をまた逃した…と思うんだけど。
アボカドが食べたくなってきた。
どうしてくれようこの気持ち。
実際切って種をくりっとやってひょいっと出したら
いつもの塩コショウレモン汁+オイルで食べてしまう。
口に入れた瞬間思い出して、わさび醤油をまた逃した…と思うんだけど。
アボカドが食べたくなってきた。
どうしてくれようこの気持ち。
481 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 16:31:38.56 ID:eIQ8QlHT0
わたしはいつも柚子胡椒醤油で食べてしまうわ。
アボカド食べたいなあ、物凄く栄養取りたい気分。
アボカド食べたいなあ、物凄く栄養取りたい気分。
483 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 16:49:50.10 ID:vfInbyPQ0
エビとあえてマヨケチャかけるのも好き
484 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 16:50:13.76 ID:xuMH+Oew0
なんという流れw 今からアボカド食べようと思って準備してきたとこだ。
牛乳と砂糖でいちごミルクみたいにして食べるのが好きなのだよ。
牛乳と砂糖でいちごミルクみたいにして食べるのが好きなのだよ。
487 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 16:57:12.76 ID:2N+zrFHL0
>>484
え!?
それはアリなの?おいしいの?
え!?
それはアリなの?おいしいの?
491 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 17:07:14.45 ID:xuMH+Oew0
>>487
アリかどうかは好みによるとしか…w
アボカドの青くささが牛乳と合わさると爽やかに感じて
私は好きってだけなんだけど。
一応、「暮らしの手帖」か何かで見た食べ方です。
種をくりぬいた所に砂糖と牛乳、だったと思うけど
結局1コ食べてしまうし、牛乳スキーなので
くり抜いたものをカフェオレボウルに入れて牛乳ジャーです。
アリかどうかは好みによるとしか…w
アボカドの青くささが牛乳と合わさると爽やかに感じて
私は好きってだけなんだけど。
一応、「暮らしの手帖」か何かで見た食べ方です。
種をくりぬいた所に砂糖と牛乳、だったと思うけど
結局1コ食べてしまうし、牛乳スキーなので
くり抜いたものをカフェオレボウルに入れて牛乳ジャーです。
490 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 17:00:09.78 ID:7mfcap+n0
アボカドのチーズケーキもまあまあ美味しかったからイケルかも?
アボカドは半分に割って、タネの所にマヨと醤油垂らしてスプーンで食べる。
アボカドは半分に割って、タネの所にマヨと醤油垂らしてスプーンで食べる。
489 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 16:59:12.36 ID:+h7oKZVt0
そういや、私が食べたくて買ってきたアボカドをうちの1歳児にあげたら、はまった。
そのままか醤油ひとたらしして食べる。私は山葵醤油。
私がアボカド食べたのなんてハタチすぎてたのに、今時の子はハイカラだわー。
そのままか醤油ひとたらしして食べる。私は山葵醤油。
私がアボカド食べたのなんてハタチすぎてたのに、今時の子はハイカラだわー。
492 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 17:10:24.53 ID:yvq2F8GmP
人気ブロガーのレシピだけど、アボカド半分にして種をくりぬいて、
くぼみに温玉とチーズのせてトースターでとろけさせたのが好きだ~。
くぼみに温玉とチーズのせてトースターでとろけさせたのが好きだ~。
496 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 17:37:07.72 ID:wC91BZIQ0
497 名前:sage 投稿日:2013/05/17(金) 17:41:27.55 ID:FTN0p4940
>>496
そ、それは悪魔のささやきに等しいわ。
ぜったい美味しそう。
夏に向けて本格ダイエット始めたところなのに、アボカド買いに行きたくなったじゃない。
そ、それは悪魔のささやきに等しいわ。
ぜったい美味しそう。
夏に向けて本格ダイエット始めたところなのに、アボカド買いに行きたくなったじゃない。
498 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 17:53:28.30 ID:h3b0Y7KhO
私はアボカドは小さくサイコロ状にして
納豆と混ぜて食べるのが好き。
納豆と混ぜて食べるのが好き。
500 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 17:57:44.55 ID:LTs6imlh0
これは・・・アボカドのステマ!
512 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 18:25:06.70 ID:x+wmof3i0
アボカドは生ハムと一緒に並べて塩コショウして
バルサミコ酢とオリーブオイル混ぜたやつかけて
ついでに細くマヨかけたやつが好き
・・・ハイ、ピザデブです
バルサミコ酢とオリーブオイル混ぜたやつかけて
ついでに細くマヨかけたやつが好き
・・・ハイ、ピザデブです
515 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 18:47:23.55 ID:7O2J294AO
>>512
おいしそうでたまらん
マヨのかわりにスライスしたパルミジャーノでもおいしそう
アボカドはごくごくたまに種がでかすぎて果肉が少なかったり、
やけに水っぽい味だったりしてギャンブル性があるから面白い
千疋屋のはぐうの音もでないおいしさだったけど@500円は我が家には贅沢品
おいしそうでたまらん
マヨのかわりにスライスしたパルミジャーノでもおいしそう
アボカドはごくごくたまに種がでかすぎて果肉が少なかったり、
やけに水っぽい味だったりしてギャンブル性があるから面白い
千疋屋のはぐうの音もでないおいしさだったけど@500円は我が家には贅沢品
514 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 18:29:44.62 ID:LTs6imlh0
アボカドはマグロとしょうゆ・ごま油・酢・酒・コチジャンで和えて
ごはんに乗っけてはふはふ!!
あとディップにしてクラッカーにのせてわしわし!
でも今日はサンマ
ごはんに乗っけてはふはふ!!
あとディップにしてクラッカーにのせてわしわし!
でも今日はサンマ
524 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 19:08:40.29 ID:Fte0oJub0
昨日、アボカド納豆にさらし玉ねぎを混ぜた物を食べたばかりだw
しょうゆとマヨをたらして、ごはんにかけるとおいしい。
しょうゆとマヨをたらして、ごはんにかけるとおいしい。
529 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 19:13:43.96 ID:sn67s3zsO
私の今日の夕飯はビールとアボカド。うめぇ
アボカドは熟れ具合食べ時にギャンブル性があるのもたまらない
今日のは過去最高レベルだった
アボカドは熟れ具合食べ時にギャンブル性があるのもたまらない
今日のは過去最高レベルだった
554 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 21:26:14.31 ID:T6yApM/k0
アボカドはただ半分に切って種とって、
そのままオーブントースターでこんがり焼いたのが好き。
種のくぼみにわさび醤油とかお好みの調味料をインするだけで立派な一品になる。
まだ硬いかな~ってやつでも加熱で柔らかくなるから、追熟待てない時によくやる。
あと鶏肉と炒めるのも好きだ。にんにく効かせてわさびマヨ醤油。ビールに最高。
硬いのは加熱、柔らかくなりすぎのはディップ、丁度いいのは刺身で。
アボ様は我が家には欠かせないエース食材だわ。
いつか種を植えたいけど、雪国で育てられるかしら。
そのままオーブントースターでこんがり焼いたのが好き。
種のくぼみにわさび醤油とかお好みの調味料をインするだけで立派な一品になる。
まだ硬いかな~ってやつでも加熱で柔らかくなるから、追熟待てない時によくやる。
あと鶏肉と炒めるのも好きだ。にんにく効かせてわさびマヨ醤油。ビールに最高。
硬いのは加熱、柔らかくなりすぎのはディップ、丁度いいのは刺身で。
アボ様は我が家には欠かせないエース食材だわ。
いつか種を植えたいけど、雪国で育てられるかしら。
556 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 21:32:16.43 ID:QqZcUwN+0
アボカド、きゅうりとトマトと鰹節、すりごま、めんつゆわさびマヨで和えて食べた。
なんだかパンチが足りなかったわー
生ハムのやつと、柚子胡椒ポン酢はぜひ食べたいから明日また買ってこよう
私もアボカドを初めて食べたのは19とかだ。
父が今年70なんだけど、2~3年位前に、これわさび醤油で食べるとうまいなぁ!
と言ってて、何だか良かったねーと笑ってしまったw
母が生きてたらもっと早くアボカドに出会えてただろうな。
なんだかパンチが足りなかったわー
生ハムのやつと、柚子胡椒ポン酢はぜひ食べたいから明日また買ってこよう
私もアボカドを初めて食べたのは19とかだ。
父が今年70なんだけど、2~3年位前に、これわさび醤油で食べるとうまいなぁ!
と言ってて、何だか良かったねーと笑ってしまったw
母が生きてたらもっと早くアボカドに出会えてただろうな。
559 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 21:49:45.49 ID:5JEAmpRQ0
アボカド祭りじゃー
私はアボカド+クリームチーズに山葵醤油が好きです。
でも丸っこくていい形の種が出てくると
つい水耕栽培始めてしまうから自重してる。
私はアボカド+クリームチーズに山葵醤油が好きです。
でも丸っこくていい形の種が出てくると
つい水耕栽培始めてしまうから自重してる。
592 :可愛い奥様 :2013/05/17(金) 23:45:38.86 ID:3S8wDaHj0
アボカドにレモン汁、玉ねぎ、トマト、にんにく、塩、チリペッパー入れて
ワカモレにしたけど、アボカドの味がいまいちで
この前作ったのより旨味が足りなかった(´・ω・`)
そういえばアボカドの語源はナワトル語で睾丸を意味する単語の
アワカトルからきてるらしい
図書館で読んで妙に納得して、アボカド扱うたびに思い出す
ワカモレにしたけど、アボカドの味がいまいちで
この前作ったのより旨味が足りなかった(´・ω・`)
そういえばアボカドの語源はナワトル語で睾丸を意味する単語の
アワカトルからきてるらしい
図書館で読んで妙に納得して、アボカド扱うたびに思い出す
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」 PR
● 星栞 2024年の星占い │ 石井ゆかり
● きょうの料理 おしえて志麻さん! お助けレシピ100
2022年10月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ