実家が中華料理屋の私が作るトメさんお気に入りのチャーハンのコツ
■ ■ ■ 今日のトメ ■ ■ ■
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1398736210
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1398736210
238 :名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)23:09:34 ID:l05
今日のトメ
ト 「お昼何にしよっか?」
私 「チャーハン作りましょうか?」
ト 「え!?ホント!?O(≧∇≦)O」
実家が中華料理屋の私が作るメニューでトメが一番のお気に入りがチャーハン
冷ごはんがないと作らないもんでわざわざ前日多めにご飯を炊いといて
ちゃんと冷蔵庫に入れておいてくれるのはいいんだけど、
ト 「はぁ…チャーハンなら毎日3食でもいいわー(*´Д`)」
すみませんトメさん、それはちょっと嫌です
ト 「お昼何にしよっか?」
私 「チャーハン作りましょうか?」
ト 「え!?ホント!?O(≧∇≦)O」
実家が中華料理屋の私が作るメニューでトメが一番のお気に入りがチャーハン
冷ごはんがないと作らないもんでわざわざ前日多めにご飯を炊いといて
ちゃんと冷蔵庫に入れておいてくれるのはいいんだけど、
ト 「はぁ…チャーハンなら毎日3食でもいいわー(*´Д`)」
すみませんトメさん、それはちょっと嫌です
242 :名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)04:13:05 ID:8rb
>>238
よかったらチャーハンのコツ教えて下さい
よかったらチャーハンのコツ教えて下さい
244 :238 :2015/04/16(木)17:54:44 ID:tL2
チャーハンのコツですか?うーん…私の場合だと
・ 必ず中華鍋を(フライパンでも)煙が出るまで炙っておく事
・ 油はサラダ油じゃなくラードで作る事
・ 火を通した具は面倒でも1回ごとに別の皿に移す事
この3つはきちんと守るようにしてますね
・ 必ず中華鍋を(フライパンでも)煙が出るまで炙っておく事
・ 油はサラダ油じゃなくラードで作る事
・ 火を通した具は面倒でも1回ごとに別の皿に移す事
この3つはきちんと守るようにしてますね
245 :名無しさん@おーぷん :2015/04/16(木)19:25:37 ID:8rb
ありがとう!
火を通した具を別のお皿に移すなんて思いつきもしなかったです
一緒くたに炒めてたからイマイチ上手にできなかったのかな~
火を通した具を別のお皿に移すなんて思いつきもしなかったです
一緒くたに炒めてたからイマイチ上手にできなかったのかな~
246 :238 :2015/04/16(木)19:34:14 ID:tL2
いえいえ、お役にたてたなら何よりです
しつこいようですが一度ラードで作ってみてください
本当においしいですよ(*^_^*)
カロリー?気にしたら負けです
しつこいようですが一度ラードで作ってみてください
本当においしいですよ(*^_^*)
カロリー?気にしたら負けです
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● さえづちの眼 比嘉姉妹シリーズ (角川ホラー文庫)
● つい、見たくなる怪異な世界―――不吉な噂、謎の呪文、怖い伝説……実際にあった49の話
2022年3月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ