焼酎はお燗というのが冬の定番です
○o 。○ o 。飲酒夫人 。o ○ 。o ○
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1394299020
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1394299020
643 :名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:00:22 ID:SfI
皆さん、仲間にいれてください。
今夜は、焼酎のお燗です。
出身が九州なので、焼酎はお燗というのが冬の定番です。
お湯割りは味が薄まるのでいたしません。
おつまみは、さばの塩焼き♪
今夜は、焼酎のお燗です。
出身が九州なので、焼酎はお燗というのが冬の定番です。
お湯割りは味が薄まるのでいたしません。
おつまみは、さばの塩焼き♪
644 :名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:22:09 ID:jpw
>>643
ようこそ~
焼酎のお燗って知らなかったわ目からウロコ!
お湯で割ると芋の香りが飛ぶなと思ってたの
日本酒みたいに気分や種類で熱燗ぬる燗って感じかしら?
今日は休肝日でロムってたんだけど書き込まずにおれなかったわw
今度やってみる!ありがとう!!
ようこそ~
焼酎のお燗って知らなかったわ目からウロコ!
お湯で割ると芋の香りが飛ぶなと思ってたの
日本酒みたいに気分や種類で熱燗ぬる燗って感じかしら?
今日は休肝日でロムってたんだけど書き込まずにおれなかったわw
今度やってみる!ありがとう!!
645 :名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:24:00 ID:SfI
そうそう、ぬる燗も熱燗もお好みで。
料理って加水せず野菜の水分だけで作ると美味しいじゃない?
きっとあれと同じで焼酎もね加水しないほうが美味しいのかとw
ぜひ、お好みの焼酎でお試しくださいね。
歓迎、ありがとうございます。
料理って加水せず野菜の水分だけで作ると美味しいじゃない?
きっとあれと同じで焼酎もね加水しないほうが美味しいのかとw
ぜひ、お好みの焼酎でお試しくださいね。
歓迎、ありがとうございます。
646 :名無しさん@おーぷん :2015/03/13(金)21:43:05 ID:jpw
なるほど、加水しない分あったまると香りが立ちそう
お気に入りの芋でやってみるわ
また世界を広げてしまったw
今宵もステキなお酒を~
お気に入りの芋でやってみるわ
また世界を広げてしまったw
今宵もステキなお酒を~
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● 【お試し版】超要約 哲学書100冊から世界が見える!
● 「極主夫道」 ポイント還元キャンペーン (2/13まで)
2022年2月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ