キャベツは茹でなきゃ巻けないよ
言いたい事だけ言って立ち去るスレ Part.11
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1424766242
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116 :名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)18:45:40 ID:???
ロールキャベツがいい感じにできたぞぉ…
軽めの赤ワインが進むぜぇ
ワイルドだろぉ~
軽めの赤ワインが進むぜぇ
ワイルドだろぉ~
120 :名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)19:02:23 ID:???
キャベツって固くてうまいこと巻けずにパキッバリッってなってしまう
だもんでいつもキャベツと挽き肉のコンソメ重ね煮に
だもんでいつもキャベツと挽き肉のコンソメ重ね煮に
124 :名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)19:12:41 ID:???
>>120
キャベツは茹でなきゃ巻けないよ
キャベツは茹でなきゃ巻けないよ
126 :名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)19:22:59 ID:???
>>124
そうだったのかorz……
そうだったのかorz……
128 :名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)19:32:59 ID:???
>>126
1 キャベツの芯を繰り抜く
2 沸騰した湯に漬けこみながら一枚一枚剥いて行く
3 剥いた葉の中心の太い葉脈を削ぐ
4 ハンバーグ肉を俵型にまとめる
5 キャベツ葉の根元側に乗せて巻く
1 キャベツの芯を繰り抜く
2 沸騰した湯に漬けこみながら一枚一枚剥いて行く
3 剥いた葉の中心の太い葉脈を削ぐ
4 ハンバーグ肉を俵型にまとめる
5 キャベツ葉の根元側に乗せて巻く
127 :名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)19:31:09 ID:???
白菜のロールキャベツもうんまいよ
キャベツは面倒だから俺は白菜の時期に良く作る
シチューに入れてもうんまいんだこれが
キャベツは面倒だから俺は白菜の時期に良く作る
シチューに入れてもうんまいんだこれが
141 :名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)20:43:52 ID:???
白菜もキャベツもおかずは勿論
白菜刻んでおかか掛ければツマミになるし
キャベツ千切って岩塩ぱらぱら胡麻油タラーリすればツマミになるし便利で偉い子達だ
白菜刻んでおかか掛ければツマミになるし
キャベツ千切って岩塩ぱらぱら胡麻油タラーリすればツマミになるし便利で偉い子達だ
143 :名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)20:49:28 ID:???
>>141に便乗
白菜を刻んでポリ袋に入れ、昆布茶(粉)・すりごま・ごま油少量も入れて軽く揉み、
30分ほど寝かせれば浅漬けウマーだよ
白菜を刻んでポリ袋に入れ、昆布茶(粉)・すりごま・ごま油少量も入れて軽く揉み、
30分ほど寝かせれば浅漬けウマーだよ
142 :名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)20:47:52 ID:???
>>116
美味しかった?
美味しかった?
144 :名無しさん@おーぷん :2015/02/25(水)20:53:35 ID:???
ロールキャベツはおいしかったよ!
赤ワインもすすんでしまったよ!
今日はベーコンとマッシュルームも一緒に煮込んだんよ
味付けはコンソメとケチャップですた
赤ワインもすすんでしまったよ!
今日はベーコンとマッシュルームも一緒に煮込んだんよ
味付けはコンソメとケチャップですた
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