ハンバーグの簡単で美味しい作り方のコツがあれば良いのに
言いたい事だけ言って立ち去るスレ Part.5
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1411325275/
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609 :名無しさん@おーぷん :2014/10/17(金)12:59:38 ID:???
金曜は個人的に肉の日、ハンバーグ食べた
610 :名無しさん@おーぷん :2014/10/17(金)14:02:39 ID:???
ハンバーグ、肉汁出ちゃってボソボソか、生焼けか、いっつも失敗しちゃうw
簡単で、美味しい作り方のコツがあれば良いのに
簡単で、美味しい作り方のコツがあれば良いのに
611 :名無しさん@おーぷん :2014/10/17(金)15:38:50 ID:???
>>610
・肉を直前まで冷蔵庫に入れて置く
・肉と材料を混ぜる時は手早く
・成型したら1つ1つラップに包み30分以上冷蔵庫で寝かせる
たぶんだけど肉を冷やして置く事がいいんじゃないかな
失敗しなくなったような気がする
・肉を直前まで冷蔵庫に入れて置く
・肉と材料を混ぜる時は手早く
・成型したら1つ1つラップに包み30分以上冷蔵庫で寝かせる
たぶんだけど肉を冷やして置く事がいいんじゃないかな
失敗しなくなったような気がする
612 :名無しさん@おーぷん :2014/10/17(金)16:11:09 ID:???
611の補足
火は肉を入れる迄は強めの中火で入れたら中火にして蓋をして
下の方が白くなって来たらひっくり返して又蓋をして5、6分くらい
でいつも焼いてる
火は肉を入れる迄は強めの中火で入れたら中火にして蓋をして
下の方が白くなって来たらひっくり返して又蓋をして5、6分くらい
でいつも焼いてる
613 :名無しさん@おーぷん :2014/10/17(金)16:47:35 ID:???
>>611
丁寧に、どうも有難う!早速、今晩やってみるね!
丁寧に、どうも有難う!早速、今晩やってみるね!
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