トーストにバターをうまく塗る方法
作ったら・試したら、良かったもの part69
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1360637040/
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1360637040/
933 :可愛い奥様 :2013/03/13(水) 15:01:22.70 ID:jKisFBjf0
トーストに塗るバターは冷凍したものをピーラーでうすーくスライス。
最低限量でまんべんなく塗れてイイ
バターカーラー欲しいかな?と考えてるときに思いついた
前は料理にも便利なよう約5gに小分け冷凍してたけど
パンに塗るにも1かけら出して、一度で使い切れなければ小皿にラップして
冷蔵庫で数日内に消費…というのがうっとおしかった
最近は小分けの際、あらかじめパン塗り用に
1箱の1/4の塊をよけといて冷凍してます
最低限量でまんべんなく塗れてイイ
バターカーラー欲しいかな?と考えてるときに思いついた
前は料理にも便利なよう約5gに小分け冷凍してたけど
パンに塗るにも1かけら出して、一度で使い切れなければ小皿にラップして
冷蔵庫で数日内に消費…というのがうっとおしかった
最近は小分けの際、あらかじめパン塗り用に
1箱の1/4の塊をよけといて冷凍してます
934 :可愛い奥様 :2013/03/13(水) 15:11:41.19 ID:+kvQAPIN0
ピーラーかあ、頭いい!
冷凍してないただの冷蔵バターだと逆にうまく削れないのかな?
冷凍してないただの冷蔵バターだと逆にうまく削れないのかな?
935 :可愛い奥様 :2013/03/13(水) 16:21:24.82 ID:jKisFBjf0
>>934
ごめんまぎらわしかったね、冷蔵でも削れるよ。
買いたての小分け前のでやったことある。そっちのが更に楽
冷凍でも、冷凍庫からだしてパンを焼いてる5分くらいの間で、
パン1枚の分を削れる程度には表面が柔らかくなる
ごめんまぎらわしかったね、冷蔵でも削れるよ。
買いたての小分け前のでやったことある。そっちのが更に楽
冷凍でも、冷凍庫からだしてパンを焼いてる5分くらいの間で、
パン1枚の分を削れる程度には表面が柔らかくなる
936 :可愛い奥様 :2013/03/13(水) 16:49:51.02 ID:gpDCwfzL0
っていうか、冷蔵バターを普通のバターナイフで削るんでも、薄~く削れるよ。
ただ、バターの上向きの表面を削ることになるから、なんかバターの見た目が悪くなる。
ただ、バターの上向きの表面を削ることになるから、なんかバターの見た目が悪くなる。
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● どうせ死ぬんだから 好きなことだけやって寿命を使いきる
● もっと! とんでもないお菓子作り
2022年9月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ