毎晩のようにどこかのお宅からサンマの焼ける匂いがする
□□□チラシの裏2枚目□□□
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1403232271/
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/ms/1403232271/
415 :名無しさん@おーぷん :2014/09/13(土)13:43:35 ID:JAAj0rmuq
あっという間に秋ね
毎晩のようにマンション内のどこかのお宅からサンマの焼ける匂いがするんだけど
(日によって匂ってくる方向は違う)
私もサンマ!と思いつつスーパー行って値段見て少し悩んで別のお魚にしちゃうw
毎晩のようにマンション内のどこかのお宅からサンマの焼ける匂いがするんだけど
(日によって匂ってくる方向は違う)
私もサンマ!と思いつつスーパー行って値段見て少し悩んで別のお魚にしちゃうw
416 :名無しさん@おーぷん :2014/09/13(土)15:02:12 ID:8HIGai8SF
>>415
うちの冷蔵庫にもサンマ入ってるw
今年はまだあんまり採れてなくていまは高いけど
もうちょっと待ったら値が下がるって
この間ニュースで観たよ~。
秋はサンマ、さつまいも、かぼちゃ
好きな食べ物がいっぱいで幸せすぎる。
うちの冷蔵庫にもサンマ入ってるw
今年はまだあんまり採れてなくていまは高いけど
もうちょっと待ったら値が下がるって
この間ニュースで観たよ~。
秋はサンマ、さつまいも、かぼちゃ
好きな食べ物がいっぱいで幸せすぎる。
418 :名無しさん@おーぷん :2014/09/13(土)17:24:43 ID:qsUNzWhmP
焼きサンマにすだちをかけてみたの
初めて食べたけどはまるわ!
初めて食べたけどはまるわ!
419 :名無しさん@おーぷん :2014/09/13(土)21:28:12 ID:onqs2WcZy
サンマってハラワタ取って焼く?それともそのまま?
今までそのまま塩振って焼いてたけど、夫も私もハラワタ苦手で残しちゃうんだ
それなら最初から取った方がいいのかなー
でもそのまま焼いて食べれる魚ってサンマくらいだしその魅力が捨てがたい
今までそのまま塩振って焼いてたけど、夫も私もハラワタ苦手で残しちゃうんだ
それなら最初から取った方がいいのかなー
でもそのまま焼いて食べれる魚ってサンマくらいだしその魅力が捨てがたい
420 :名無しさん@おーぷん :2014/09/13(土)22:23:54 ID:1CowSCJIT
うちは腸は取って焼く
サンマ通の方から見たら非常識かも知れないけど
家族全員サンマの腸苦手なもんで…
でもそのまま焼くのも味があるよね~食べる食べないはともかく
サンマ通の方から見たら非常識かも知れないけど
家族全員サンマの腸苦手なもんで…
でもそのまま焼くのも味があるよね~食べる食べないはともかく
421 :名無しさん@おーぷん :2014/09/14(日)07:17:47 ID:dJ3cMv16Q
一匹もの(鮮度が良いもの)はそのまま、
ちょいと鮮度が落ちたものは抜いて焼いてる
近所のスーパーでも次の日の秋刀魚は
頭落としてハラワタ抜いて売ってる
自分でやるの面倒なので、それ買ってきちゃう
ちょいと鮮度が落ちたものは抜いて焼いてる
近所のスーパーでも次の日の秋刀魚は
頭落としてハラワタ抜いて売ってる
自分でやるの面倒なので、それ買ってきちゃう
まとめブログ最新記事
「 Amazon Kindle 」
● どうせ死ぬんだから 好きなことだけやって寿命を使いきる
● もっと! とんでもないお菓子作り
2022年9月の人気記事
これまでの人気記事ピックアップ